收藏
回答

tabBar的高度在不同的手机尺寸是否固定?怎么获取其高度尺寸?

tabBar的高度在不同的手机尺寸是否固定?怎么获取其高度尺寸?涉及到动态获取当前窗口大小,没有tabBar的窗口还好可以通过getSystemInfo获取,但有tabBar的怎样减掉tabBar的高度?


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2017-11-01

    你最好是自己去实现tabBar,上面我已经说了,自带的那个会有 window_height获取高度不同平台包含这个高度不一致问题,screenHeight是一致的,但是这个要1.10库以上的微信微信版本才能获取到,如果要考虑到老微信用户的话不能用screenHeight

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 福广
    福广
    2017-11-01

    多谢提醒,那就用screenHeight-标题高度-tabBar高度可以躲过这个坑

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 2017-11-01

    单位是PX,你可以打印出来在手机上看,getSystemInfo获取的高度是PX,如果这个是rpx,那就没法计算了

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 福广
    福广
    2017-11-01

    谢谢!如果是固定的话,单位是rpx吧?我看不同的尺寸,好像高度还是不太一样

    2017-11-01
    有用
    回复
  • 2017-11-01

    tabBar高度是固定的,可以getSystemInfo获取高度再计算,但是最近有个坑,安卓获取的高度没有减去tabBar,但是IOS减掉了,所以你是没办法实现双平台兼容的,只能自己去实现一个tabbar

    2017-11-01
    有用
    回复
登录 后发表内容