收藏
回答

微信中打不开这个https链接,在手机默认浏览器可以



http://api.wobabo.com/api/ablum-photo-list?ablumId=10004


https://api.wobabo.com/api/ablum-photo-list?ablumId=10004 (微信中无法打开,使用oppo手机 微信6.5.8版本,这证书是在腾讯云上买的,手机默认浏览器可以打开)


请问是为什么呀

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • maq
    maq
    2017-05-24

    原来如此。居然不是所有的手机端都出问题,看来不同的客户端系统的握手过程还不完全一样啊……

    2017-05-24
    有用
    回复
  • Jun
    Jun
    2017-05-24
    var options = {
        ca:fs.readFileSync("./xxxx.crt"), // 这里的ca必须导入,如果不导入部分android上就有问题
        key: fs.readFileSync('./xxxx.key'), 
        cert: fs.readFileSync('./xxxx.crt'),
    };
     
    https.createServer(options,app.callback()).listen(443);



    以上nodejs代码


    2017-05-24
    有用
    回复
  • maq
    maq
    2017-05-23

    @Jun: 很好奇服务器端是什么问题,怎么会针对特定的手机型号出现问题。

    2017-05-23
    有用
    回复
  • Jun
    Jun
    2017-05-23

    已搞定


    nodejs服务端配置问题

    2017-05-23
    有用
    回复
  • Jun
    Jun
    2017-05-23

    @maq  @imile


    设置都OK ,只有在部分手机的微信中不能访问。比如在oppo的微信中就无法使用。

    2017-05-23
    有用
    回复
  • Jun
    Jun
    2017-05-23

    刚才又去测试了一下我的域名,发现tls 1.2, 1.1, 1.0都是支持的。


    https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=api.wobabo.com

    2017-05-23
    有用
    回复
  • maq
    maq
    2017-05-23

    小程序里要用 wx.request 访问的域名必须先到【微信公众平台-小程序-设置-开发设置-服务器域名】那里报备。

    2017-05-23
    有用
    回复
  • 🇮 🇸 🇲 🇮 🇱 🇪
    🇮 🇸 🇲 🇮 🇱 🇪
    2017-05-23

    两种方法:

    1-开发环境不校验请求域名。。打上勾

    2-或者登陆微信公众平台,在项目配置-合法域名填写https://api.wobabo.com,然后回到开发工具-项目-配置信息,刷新一下,就好了

    2017-05-23
    有用
    回复
登录 后发表内容