收藏
回答

[web-view]问题汇总




常见错误:

  1. 打开的域名没有在小程序管理后台设置业务域名(注意是业务域名,不是服务器域名)

  2. 打开的页面必须为https服务

  3. 打开的页面302过去的地址也必须设置过业务域名

  4. web-view空白问题,请升级微信客户端到 6.5.16

  5. 页面可以包含iframe,但是iframe的地址必须为业务域名

  6. web-view不支持支付能力,web-view的API能力见web-view的文档说明

  7. 开发者自己检查自己的https服务是否正常,测试方法:普通浏览器打开对应的地址

  8. 如果web-view使用了公众号授权的服务,开发者工具提示网页开发者的问题,请见:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455784140



关于web-view的问题,大家可以集中在这个帖子留言,为了保证高效查问题,请提供以下信息:

  1. web-view的src地址

  2. 后台配置的业务域名是否设置成功

  3. 微信的版本

  4. 遇到问题的小程序APPID以及复现的微信号

  5. 出问题的错误提示信息是什么

  6. 后台设置失败问题,请提供小程序APPID以及遇到问题的时间点。

最后一次编辑于  2017-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

290 个回答

  • Band
    Band
    2017-11-08

    授权登录链接 https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize 作为公共服务,不需要小程序配置成业务域名。

    2017-11-08
    有用
    回复 4
    • 钟sr
      钟sr
      2018-05-16
      https://open.weixin.qq.com/connect/oauth2/authorize 在开发过程中iOS可以, 但是在安卓系统显示"该链接无法访问", 请问这是什么问题呢? 如楼下的问题
      2018-05-16
      1
      回复
    • Toy
      Toy
      2018-07-09

      我也是一样的问题,开发环境已经不校验各种域名了,但是还是提示这个链接无法访问,

      IOS手机正常,单单是安卓系统不行

      @Band 这个什么问题

      2018-07-09
      1
      回复
    • 赵先森~
      赵先森~
      2019-08-02
      我也是安卓一直白屏,苹果就OK,有解决吗
      2019-08-02
      回复
    • Benjamin
      Benjamin
      2020-05-28回复赵先森~
      解决了嘛。朋友
      2020-05-28
      回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-08

    @从头开始 一般都是网页自身存在兼容bug,请开发者自查。

    2017-11-08
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-拉风
    小程序技术专员-拉风
    2017-11-08

    @张文谦  请仔细阅读第四点。

    2017-11-08
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-11-09

    webview跳转提示未配置业务域名,返回却跳过去了也打开页面了

    2017-11-09
    有用 3
    回复 2
    • 刘嘉
      刘嘉
      2019-03-11

      你的问题解决了么


      2019-03-11
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2019-03-11回复刘嘉

      嗯。暂未出现该问题。猜测是以前的nginx配置的 302转发问

      2019-03-11
      回复
  • 赵先森~
    赵先森~
    2019-08-02

    小程序里面中Web-view,苹果上面正常,在安卓就出现一直白屏的问题,有人遇到过吗?如何解决的?

    2019-08-02
    有用 2
    回复 1
    • 南墙
      南墙
      2020-04-08
      你的问题解决了吗,我也遇到这个问题了,我的是安卓和苹果都是白屏
      2020-04-08
      回复
  • 周翔
    周翔
    2017-11-08

    我们也碰到这个问题啦 T_T

    2017-11-08
    有用 2
    回复 1
    • 挚愛;洁。
      挚愛;洁。
      2019-12-04
      这个问题解决了吗
      2019-12-04
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2019-03-22

    以上几点都看了。但是重定向的问题怎么回事,两个域名都是https的,怎么一重定向就提示http呢,希望官方解答。

    2019-03-22
    有用 1
    回复
  • 郑国里2
    郑国里2
    2018-01-24

    看完了所有问题和官方的答复,我就想问小程序官方一个问题:

    有没有放开一些常用域名的计划,如: v.qq.com,mp.weixin.qq.com,api.map.baidu.com,等

    期待答复


    2018-01-24
    有用 1
    回复 1
    • 阿蔡
      阿蔡
      2021-01-27
      强烈同求
      2021-01-27
      回复
  • 周翔
    周翔
    2017-11-08

    就是公共号的h5跳转去微信登录的时候

    2017-11-08
    有用 1
    回复
  • 一天两觉
    一天两觉
    2017-11-08

    @Band 不是啊,我不明白,你说不需要配置,但是他就是有这个报错了,还是我这边需要再做什么操作吗??

    2017-11-08
    有用 1
    回复

正在加载...

登录 后发表内容