收藏
回答

[web-view]问题汇总




常见错误:

  1. 打开的域名没有在小程序管理后台设置业务域名(注意是业务域名,不是服务器域名)

  2. 打开的页面必须为https服务

  3. 打开的页面302过去的地址也必须设置过业务域名

  4. web-view空白问题,请升级微信客户端到 6.5.16

  5. 页面可以包含iframe,但是iframe的地址必须为业务域名

  6. web-view不支持支付能力,web-view的API能力见web-view的文档说明

  7. 开发者自己检查自己的https服务是否正常,测试方法:普通浏览器打开对应的地址

  8. 如果web-view使用了公众号授权的服务,开发者工具提示网页开发者的问题,请见:https://mp.weixin.qq.com/wiki?t=resource/res_main&id=mp1455784140



关于web-view的问题,大家可以集中在这个帖子留言,为了保证高效查问题,请提供以下信息:

  1. web-view的src地址

  2. 后台配置的业务域名是否设置成功

  3. 微信的版本

  4. 遇到问题的小程序APPID以及复现的微信号

  5. 出问题的错误提示信息是什么

  6. 后台设置失败问题,请提供小程序APPID以及遇到问题的时间点。

最后一次编辑于  2017-11-08
回答关注问题邀请回答
收藏

290 个回答

  • 烘烘烘、
    烘烘烘、
    2018-08-30

    请问一下网页引用了

    <script type="text/javascript" src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.3.2.js"></script>


    在调用

    // javascript
    wx.miniProgram.navigateTo({url: '/path/to/page'})

    时报错:app.js:36921 Uncaught ReferenceError: wx is not defined

    可能会是什么情况?

    2018-08-30
    有用
    回复 1
    • 烘烘烘、
      烘烘烘、
      2018-08-30

      已解决,引用文件的时候引错了

      2018-08-30
      回复
  • 齐
    2018-08-29

    webview打开h5页面后,h5页面里的js文件是不是会被缓存,如何才能同步更新到新的h5页面

    2018-08-29
    有用
    回复
  • AL苏长利
    AL苏长利
    2018-08-14

    在某些android手机上,webview内会有cookie无法写入的问题,怎么解?

    2018-08-14
    有用
    回复
  • mattMak.
    mattMak.
    2018-08-08

    服务器是阿里云的,友商第三方开发的微商城连接,之后把数据转移到自己服务器上面,所有流程都已经设置好了,包括升级https、业务域名设置、上传根目录验证文件等,但还是出现费业务域名,跳转不过去,原链接是这个:https://aqpt.wfxmall.net/wshop/mobile/aid.php ,  应该是调用百度地图定位然后发送短信的这么一个功能连接, 请大神帮帮忙,感谢!!!

    2018-08-08
    有用
    回复
  • ド
    ド
    2018-08-07


    我也是这样啊

    到底怎么解决啊又不能配置业务域名  点保存提示最多关联20个公众号,,受不了  受不了   各种要求

    2018-08-07
    有用
    回复
  • HORO
    HORO
    2018-07-27

    请问有没有遇到过H5的input调用系统相机在小程序里偶尔可以偶尔失效的情况?

    2018-07-27
    有用
    回复
  • 。。。
    。。。
    2018-07-25

    请问可以通过web-view来改变url所对应的H5页面的样式吗?比如去掉header和footer

    2018-07-25
    有用
    回复
  • 🦑鱿鱼丝、
    🦑鱿鱼丝、
    2018-06-09

    为什么web-view 的页面内容有小部分错误, 修改后却还是修改前的页面

    2018-06-09
    有用
    回复
  • Scrooge
    Scrooge
    2018-06-05

    var weiXinFlag = window.__wxjs_environment;

    if(weiXinFlag=="miniprogram"){

    来判断是不是在小程序里,写在HTML页面的ready方法里去判断是否是小程序里的,首次可以使用,但是如果是返回回来这个页面的话,weiXinFlag 就是undefined,安卓上会这样,IOS上不会

    2018-06-05
    有用
    回复
  • 凡
    2018-06-01

    在webview中,通过H5页面一个按钮,可以吊起小程序的分享吗?

    2018-06-01
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容