收藏
回答

微信小程序taBbar添加事件

具体场景:有一个taBbar名叫“拨打电话”,当我点击这个“拨打电话”的taBbar时,调用小程序的API(makePhoneCall)。

看文档中,taBbar中一定是跳转到对应的页面上,我能不能把taBbar只当成button来使用,触发一个事件,就OK了呢?

希望大家能帮我解下惑,谢谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 丢了蜡笔的小新
    丢了蜡笔的小新
    2018-01-26
    Page({
     
        data: {
            tel: 0
        },
     
        onLoad: function (options) {
     
        },
     
        onShow: function () {
            if (!this.data.tel > 0) {
                wx.makePhoneCall({
                    phoneNumber: '123456789',
                    success: () => {
                        setTimeout(() => {
                            this.setData({
                                tel: 0
                            })
                        }, 500);
                    }
                })
                this.setData({
                    tel: 1
                })
            }
        },
     
        onHide: function () {
            wx.switchTab({
                url: '../index/index'
            })
        }
     
    })

    我也遇到奇葩老板了,这是我写的拨打电话的tabbar页面的js代码,送给那些有缘人。

    2018-01-26
    有用 5
    回复 2
    • Winniebaba
      Winniebaba
      2018-08-15

      很强 老哥 962233481 有缘人

      2018-08-15
      回复
    • @@
      @@
      2023-06-06
      很有用 谢谢有缘人!
      2023-06-06
      回复
  • 断水流
    断水流
    2017-12-28

    我想到一个折中的方法,在“拨打电话”taBbar页面: 1. onLoad阶段,调用API(makePhoneCall)2. onShow阶段,调用API(reLaunch),关闭所有页面,重定向到主页面。  这样每次点击“拨打电话”的taBbar,就像是一个button触发事件一样。 唯一一个不好的地方是: 每次都是回到主页面,而不是上级页面。

    2017-12-28
    有用 2
    回复
  • 秦浩雷
    秦浩雷
    2019-11-06
    onTabItemTap(item) {
        console.log(item.index)
        console.log(item.pagePath)
        console.log(item.text)
      }

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/api/Page.html#onTabItemTap-Object-object

    2019-11-06
    有用 1
    回复 5
    • AQ_CXH
      AQ_CXH
      2019-11-08
      兄弟 这个是能触发当前点击的tab  我的需求是点击tab购物车的时候做个判断 是否登录  如果登录了 就跳到tab购物车 没有直接提示请登录 停留当前页面 不跳tab购物车
      2019-11-08
      回复
    • 2020-01-14回复AQ_CXH
      能说一下你怎么解决的吗
      2020-01-14
      回复
    • AQ_CXH
      AQ_CXH
      2020-01-18
      没解决哦😯
      2020-01-18
      回复
    • 秦浩雷
      秦浩雷
      2020-04-24回复AQ_CXH
      使用自定义tab,不要用原生的
      2020-04-24
      回复
    • 子不语ャ
      子不语ャ
      2022-03-18回复AQ_CXH
      onshow判断登录状态,给个标记,过期清除标记,几年了,希望给看到的一点帮助
      2022-03-18
      回复
  • zwt
    zwt
    2021-02-09

    解决了吗,楼主...

    2021-02-09
    有用
    回复
  • 为了改变而改变。
    为了改变而改变。
    2018-07-27

    老哥,请问你的问题解决了吗

    2018-07-27
    有用
    回复
  • bad boy
    bad boy
    2018-07-13

    这方法可行?

    2018-07-13
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-28

    他点击取消 就是走了fail了 你直接给他跳首页

    2017-12-28
    有用
    回复 3
    • Winniebaba
      Winniebaba
      2018-08-20

      这个方法好像也会死循环 到手机的拨号页面后 就回不去页面了

      2018-08-20
      回复
    • AQ_CXH
      AQ_CXH
      2020-01-14
      没有解决 都不能从根本上面解决这个效果  我直接到页面加按钮触发
      2020-01-14
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-01-14回复AQ_CXH
      根本上解决就用自定义tabbar呗。
      2020-01-14
      回复
  • 断水流
    断水流
    2017-12-28

    好像这个可行,我试下

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-28

    打电话的API里有个fail的回调吧,你里面做判断跳首页

    2017-12-28
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2017-12-28

    你的返回事件里面做判断呀



    2017-12-28
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容