收藏
回答

服务号模板推送同一个公众号同一个模板ID本地可以推成功生产环境报40037?

这个图是本地推成功的,线上用这个模板一直失败,


有社区运营吗?可以来回答一下问题吗,

调的接口是:

https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=xxx

appId wx999cf777b031d2ab

模板id: ZU8xfKbLrNK8un7YEzSd_0mhedbzN4Z1SqWNVFvE5cc

发送的数据是:

{"touser":"odkIow6H6LVM86-0Kk33UhP3xLBE","template_id":"ZU8xfKbLrNK8un7YEzSd_0mhedbzN4Z1SqWNVFvE5cc","url":"https://www.baidu.com","data":{"first":{"value":"xxxx1","color":"#173177"},"keyword1":{"value":"2020-04-16","color":"#173177"},"keyword2":{"value":"2020-04-16","color":"#173177"},"remark":{"value":"xxxxx","color":"#e80e0e"}}}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-04-16

    你好,生产环境是指什么环境?服务号没有本地环境和线上环境。请检查你的token调用是否正确。

    2020-04-16
    有用
    回复 4
    • 奕仁
      奕仁
      2020-04-16
      我意思是我自己的本地环境和生产环境用的同一个公众号同一个模板,本地可以调用成功,生产环境调用报40037,token都是直接通过调api生成的,公众号上的其他模板调用都正常的,上面的数据我都提供了,请问还需要什么数据可以check到我的问题?
      2020-04-16
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-04-16回复奕仁
      你好,模板能调用成功,说明不是模板的问题,你所说的“生产环境”指什么呢?我们并没有这样的区分。建议自行排查你们的“本地环境”和“生产环境”有什么差异。
      2020-04-16
      回复
    • 奕仁
      奕仁
      2020-04-16回复Summer✨
      就是因为没有差异所以才来发帖咨询,非常好奇你们为什么不排查下是否是自己的问题?或者帮我们这边核查一下数据等问题?扯了一天没有任何可用的线索
      2020-04-16
      回复
    • Summer✨
      Summer✨
      2020-06-12回复奕仁
      你好,40037的原因是:miniprogram里的appid不正确,或者appid对应的小程序和发送模板消息的服务号没有绑定关系。
      2020-06-12
      回复
登录 后发表内容
问题标签