收藏
评论

微信开发者工具 1.05.2203251 RC 更新说明官方

下载地址

Windows 64Window 32MacOSMacOS(M1)


基于 1.05.2203181 RC 版 修复以下 Bug


1. `F` 修复 微搭项目工具栏无编译按钮问题

1. `F` 修复 新建项目时项目名称可能没有生效的问题

1. `F` 修复 Windows工具终端新建不了的问题

1. `F` 修复 可视化会在index页和编译条件页来回跳转

1. `F` 修复 新建项目时项目名称没有生效

1. `F` 修复 热重载能力没有拦截小游戏插件

1. `F` 修复 wx.setStorage 可以设置key为空的情况

1. `F` 修复 wxs 的错误,就算改正之后,重新编译,控制台里也会出现之前的错误

1. `F` 修复 写错WXML标签会导致整个工具Crash的问题

1. `F` 修复 切换登陆态后代码片段导入不可用的问题



1、云托管本地调试工具能力支持

云托管新增本地调试能力,可以连接到 VSCode 云托管插件中已启动的容器,在小程序内使用 callContainer 进行本地调试,详见文档本地调试 | 微信开放文档 (qq.com)


2、支持真机调试局域网模式

真机调试新增局域网模式,可以在真机调试的弹窗右下角开启,需要确保工具和真机在同一个局域网内才能生效。局域网模式下,调试的速度相对会更快。如果检测到不在同一个局域网内,工具和真机将会自动无缝切换为现网的广域网模式。


3、调试器支持查看小程序内存和 CPU 占用

调试器新增 Task 面板,可以实时查看模拟器 AppService 及 Webview 进程的内存和 CPU 占用。


4、自动化测试支持真机回放

工具 -> 自动化测试,在工具录制测试用例后,可以选择真机驱动回放测试用例。

交互和真机调试一致,扫码后即可驱动真机回放。


5、支持设置启动时不加载调试器

新增项目打开时是否加载调试器选项,关闭调试器可减少一定的系统资源占用。


6、预览和真机调试包体积上限调整为4M

为了可以让开发者在未压缩代码的情况下也能使用,现在可以在预览和真机调试的时候,调整代码包体积上限为原来的两倍。原来主包和分包体积限制是2M,现在变为4M了。总包大小从20M变为了40M。注意,这个选项不会作用到正式代码包上传,所以上传正式代码包还是会遵循既有的代码包大小限制,请开发者留意。


7、支持调试小程序渲染层

点击模拟器底部所示按钮可以打开小程序渲染层的调试器。

73610浏览
最后一次编辑于  2022-03-25
收藏

2 个评论

  • 人世
    人世
    2022-04-11

    昨天更新的版本,有require问题,如图

    代码结构

    pages/index/index.js

    获取app.js中的require

    utils/core.js 该文件可以require成功

    utils/wxparse/wxparse.js 该文件不可require成功

    app.js 中加载js代码

    requirejs: function(t) {

        return require("utils/" + t + ".js")

      },


    2022-04-11
    赞同
    回复 1
    • 诶Sylvia
      诶Sylvia
      2022-04-13
      一样的问题
      2022-04-13
      回复
  • xdh
    xdh
    2022-04-10

    1. `F` 修复 可视化会在index页和编译条件页来回跳转

    我每次刷新,页面都是正常->跳到右边->从右边缓动进来.是同一个问题吗?

    原来是最新稳定版..一度还以为自己的css 哪里写错了.

    1.05.2203070

    更新了这个版本还是这样.

    2022-04-10
    赞同
    回复
登录 后发表内容