收藏
回答

npm 构建@tensorflow/tfjs-core 后开发工具直接奔溃了?

1.win10 32位系统

2.npm 构建@tensorflow/tfjs-core 后,会生成一大堆目录。完成系统开始编译,编译到tr46/index.js 文件 就直接内存溢出 崩掉了。

3.我把这个tr46文件夹在miniprogram_npm 和node_modules 全干掉,又报错:crypto.js 这个文件不存在。

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 萌太齐
    萌太齐
    2022-05-16

    取消掉 "将js转成ES5"的选项即可解决

    2022-05-16
    有用 2
    回复 1
    • lucky boy儿
      lucky boy儿
      2023-02-10
      很有用谢谢
      2023-02-10
      回复
  • 二刺螈螈长
    二刺螈螈长
    2021-11-25

    解决:点击构建 npm 后删除 miniprogram_npm/tr46,重启开发工具即可。

    在 macOS, 8G,删除 package.json, package-lock.json, node_modules 后重新执行:

    npm init
    npm i -S --production
    


    并构建 npm 后依旧没有解决问题,改用 Windows,32G 后依旧没有会持续卡在 Compling miniprogram_npm/tr46/index.js,但一段时间后小程序编译成功显示界面(此时 Compling miniprogram_npm/tr46/index.js 仍在进行)。

    在尝试降低 @tensorflow/tfjs-core 和 @tensorflow/tfjs-converter 版本为 1.2.2 后能解决问题,但改版本中不包含 @tensorflow/tfjs-backend-webgl,故舍弃。

    2021-11-25
    有用 1
    回复 2
    • Lik-
      Lik-
      2022-04-01
      哇塞 解决了 感谢
      2022-04-01
      回复
    • lucky boy儿
      lucky boy儿
      2023-02-10
      感谢
      2023-02-10
      回复
  • 老杨
    老杨
    2023-05-30

    一模一样的问题,上面的方式都没有解决我的问题

    2023-05-30
    有用
    回复
  • L
    L
    2022-09-08

    tfjs包依赖关系:(tfjs-core(>3.0.0)-> node-fetch(>2.6.3)->whatwg-url(5.0.0)->tr46(0.0.3))

    删除node_modules和miniprogram_npm下的node-fetch、whatwg-url、tr46,重新构建就行了

    2022-09-08
    有用
    回复
  • Pampa
    Pampa
    2022-01-18

     不会小程序开发,先试试tf能不能跑通,hack了一下,能输出 tf.tensor([1,2,3]),不知道究竟是什么原理,仅供大家参考

    1.npm init ,npm install @tensorflow/tfjs-core @tensorflow/tfjs-converter @tensorflow/tfjs-backend-webgl @tensorflow/tfjs-backend-cpu fetch-wechat crypto-js(解决 找不到crpyto.js 错误)

    2.开发工具里编译npm, 卡在tr46 编译

    3.删除miniprogram_npm 下tr46 包,重启开发工具

    4.错误提示找不到crypto.js , 复制miniprogram_npm/crypto-js/index.js 到 miniprogram_npm/@tensorflow/tfjs-core/ 并重命名为crypto.js , 这一步仅仅是去掉了crypto.js 的报错,后续是不是有什么其他影响暂时不知道

    5.修改app.js 代码如下:

    App({

    onLaunch: function () {

    plugin.configPlugin({

    // polyfill fetch function

    fetchFunc: fetchWechat.fetchFunc(),

    // inject tfjs runtime

    tf,

    // inject webgl backend

    webgl,

    // provide webgl canvas

    canvas: wx.createOffscreenCanvas(),

    })

    console.log('on launch')

    // console.log(tf)

    // console.log(loadGraphModel)


    // const model = loadGraphModel(MODEL_URL)


    tf.tensor([1, 2, 3, 4]).print()

    // console.log(model)

    if (!wx.cloud) {

    console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力')

    } else {

    wx.cloud.init({

    // env 参数说明:

    // env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源

    // 此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看

    // 如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)

    // env: 'my-env-id',

    traceUser: true,

    })

    }


    this.globalData = {}

    },

    })

    6.添加以下代码到app.json

    "plugins": {

    "tfjsPlugin": {

    "version": "0.1.0",

    "provider": "wx6afed118d9e81df9"

    }

    }

    解决一下链接里提到的错误 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0002e0280a4c40e97a7a912a25bc00


    最后,开发工具console可以输出tensor


    补一句:真tm脱裤子放屁

    2022-01-18
    有用
    回复
  • gaus
    gaus
    2021-11-21

    同样问题,真特么够烂了

    2021-11-21
    有用
    回复
  • 翰🇨🇳
    翰🇨🇳
    2021-11-03

    解决了吗?

    2021-11-03
    有用
    回复
  • 人在家中坐,锅从天上来
    人在家中坐,锅从天上来
    2021-10-20

    请问解决了吗

    2021-10-20
    有用
    回复 5
    • 翰🇨🇳
      翰🇨🇳
      2021-11-03
      搞定了吗?
      2021-11-03
      回复
    • 武
      2021-11-06
      没搞订。
      2021-11-06
      回复
    • 蟹老板
      蟹老板
      2021-11-20
      你们有弄好了吗
      2021-11-20
      回复
    • A-ONE
      A-ONE
      2022-01-06
      我弄好了;
      2022-01-06
      回复
    • 嘁
      2022-01-30回复A-ONE
      老哥怎么解决的?
      2022-01-30
      回复
登录 后发表内容