收藏
回答

button组件getPhoneNumber获取用户的手机号授权失败,code为undefined?

基础库: 2.19.6


<button class="login-btn" open-type="getPhoneNumber" bindgetphonenumber="login">登录</button>

login(e) {

const { encryptedData, iv, code } = e.detail

const data = {

code,

encryptedData,

iv,

}

console.log(e.detail)

}

打印出来code 为 undefined

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2021-12-25

    2021-12-25
    有用
    回复 2
  • brave
    brave
    2021-12-27

    确认当前基础库版本是否为 2.21.2 及以上,才会返回 code 。

    2021-12-27
    有用 1
    回复 2
    • 金鑫
      金鑫
      2021-12-27
      改成了2.21.2 也没有
      2021-12-27
      回复
    • brave
      brave
      2021-12-27回复金鑫
      开发者工具近期会同步此表现,目前真机上基础库2.21.2开始会返回。
      2021-12-27
      回复
  • ୯kang୬
    ୯kang୬
    2022-06-01

    请问 getPhoneNumberCode":"undefined 问题解决了嘛,我的基础库是2.24.1

    2022-06-01
    有用
    回复
  • hzy
    hzy
    2022-01-19

    解决了吗 我也在弄这个

    2022-01-19
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2021-12-25

    需要在手机调试才返回code,如果是开发者工具的话目前不返回。

    2021-12-25
    有用
    回复 3
    • 金鑫
      金鑫
      2021-12-25
      但是在手机上授权也一直表示失败
      2021-12-25
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2021-12-25回复金鑫
      那你把手机上的调试模式打开,报错信息截图补充一下,官方帮你排查下问题。
      2021-12-25
      回复
    • 金鑫
      金鑫
      发表于移动端
      2021-12-25回复拾忆
      好的,谢谢哈
      2021-12-25
      回复
登录 后发表内容