收藏
回答

发布模板消息,同一个accesstoken时好时坏的问题。

我用for循环写了个循环调用发送微信公众号模板功能做为测试。经过测试经常出现{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hints: [EjGBigaCe-lAmPRA!]"} 的问题。

神奇的是,同一样accesstoken,在5次调用中,两次失败。

我们系统的accesstoken是由统一获取调度的,每一次获取token时都会根据expir_time检查下有效性。所以不存在token无效的问题,而且为什么有的行,有的不行呢?

报文格式:"token:"+access_tokne+"||"+返回消息;

报文如下:

token:32_3ILiluV7RyHmcxMkUNFPuOygQTBu3B1zTQEZhGLO7ue1tkEQNxiG5Y4KShO_O6PTVgIoJ1-XNPGrzBhePWPl6ig508eX6uXz8DRYAISgrpu4r5n76EEM4GVxaHOAax3MvOm74KyRDPQ9VfljVSZiAAAROV||{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1296381152311394305} 

token:32_3ILiluV7RyHmcxMkUNFPuOygQTBu3B1zTQEZhGLO7ue1tkEQNxiG5Y4KShO_O6PTVgIoJ1-XNPGrzBhePWPl6ig508eX6uXz8DRYAISgrpu4r5n76EEM4GVxaHOAax3MvOm74KyRDPQ9VfljVSZiAAAROV||{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hints: [EjGBigaCe-lAmPRA!]"} 

token:32_3ILiluV7RyHmcxMkUNFPuOygQTBu3B1zTQEZhGLO7ue1tkEQNxiG5Y4KShO_O6PTVgIoJ1-XNPGrzBhePWPl6ig508eX6uXz8DRYAISgrpu4r5n76EEM4GVxaHOAax3MvOm74KyRDPQ9VfljVSZiAAAROV||{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest hints: [EjGB0qLnRa-414NGa!]"} 

token:32_3ILiluV7RyHmcxMkUNFPuOygQTBu3B1zTQEZhGLO7ue1tkEQNxiG5Y4KShO_O6PTVgIoJ1-XNPGrzBhePWPl6ig508eX6uXz8DRYAISgrpu4r5n76EEM4GVxaHOAax3MvOm74KyRDPQ9VfljVSZiAAAROV||{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1296381159424933892} 

token:32_3ILiluV7RyHmcxMkUNFPuOygQTBu3B1zTQEZhGLO7ue1tkEQNxiG5Y4KShO_O6PTVgIoJ1-XNPGrzBhePWPl6ig508eX6uXz8DRYAISgrpu4r5n76EEM4GVxaHOAax3MvOm74KyRDPQ9VfljVSZiAAAROV||{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1296381161975070723}

¥¥这是今早的记录,惨不忍睹啊。。



最后一次编辑于  2020-04-15
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Summer✨
    Summer✨
    2020-09-02

    你好,access_token的有效期目前为2个小时,需定时刷新,重复获取将导致上次获取的access_token失效。https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Basic_Information/Get_access_token.html

    2020-09-02
    有用
    回复
  • jyj
    jyj
    2020-07-22

    我也是这样,太僵硬了

    2020-07-22
    有用
    回复
  • 青团社
    青团社
    2020-04-16

    没做好缓存吧。

    2020-04-16
    有用
    回复 2
    • 『系、℃」
      『系、℃」
      2020-04-16
      缓存没问题,报文中把token给列出来了。
      2020-04-16
      回复
    • 青团社
      青团社
      2020-04-16回复『系、℃」
      我的意思是 其他地方顶掉了你这个token。在5分钟内 时好时坏
      2020-04-16
      回复
  • 三去云
    三去云
    2020-04-14

    小程序模板消息已经下线了 这是公众号?

    2020-04-14
    有用
    回复 1
    • 『系、℃」
      『系、℃」
      2020-04-15
      是的,这是公众号模板消息。
      2020-04-15
      回复
登录 后发表内容
问题标签