收藏
回答

为什么微信公众号规则总要1刀切去变更呢?

有公众号滥用模板消息做广告,就考虑关闭公众号消息模板(虽然没具体时间点);

有公众号用客服消息骚扰用户,就要限制只能与客服对话或支付后才能48小时只能发20条;

昨晚又看到,“为减少骚扰,已不支持向新关注用户手动发消息”,还没具体了解变更了什么。


【为什么有公众号做了不好的事情,要全公众号用户来承担这个后果?】


滥用消息模板做广告,等用户举报核实后关闭肇事公众号的消息模板权限,不是更合理吗?

有公众号用客服消息骚扰了用户,用户举报核实后,限制肇事公众号的客服消息权限,不是更合理吗?

再不行,用户不是可以屏蔽消息吗?用户不是可以取关吗?


要是商场禁止所有商铺卖饮料,原因是有部分商铺卖的饮料过期了喝了对顾客身体不好,是不是也合理呢?


明知道发了也没有什么用处,还是忍不住吐槽下…

最后一次编辑于  2021-07-06
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 巢皮
    巢皮
    2021-07-09

    这几天都在了解同行如何应对这个问题,已经出现一些畸形的解决方案了。

    有的同行给系统加入了“诱导开口”功能,允许客户定制一批诱导的文字,集中精力在用户关注后,以及在用户点击菜单这些“1分钟3条”时间内给用户发送诱导其开口的信息。

    有的同行建议客户减少公众号菜单项甚至不要公众号菜单,在用户关注公众号开始就引导用户用回复文字方式进入不同的功能项。

    为了让用户“开口”,同行被迫提高了用户使用成本,降低用户体验。

    2021-07-09
    有用
    回复
  • 诚佳尚品
    诚佳尚品
    2021-07-07

    啥意思?就是不能向用户发消息吗? 还是不能接收用户消息了?

    用户给我们留言怎么看啊

    2021-07-07
    有用
    回复 1
    • 巢皮
      巢皮
      2021-07-09
      可以向用户发送客服消息,但是有时间和数量限制。这个限制以前也一直有,只是现在更苛刻了。
      2021-07-09
      回复
  • 青寒
    青寒
    2021-07-06

    有公众号滥用模板消息做广告,就考虑关闭公众号消息模板(虽然没具体时间点);

    对这个深感焦虑,不确定性太大了。

    2021-07-06
    有用
    回复 1
    • 巢皮
      巢皮
      2021-07-06
      也许有更好的办法,但也比全部取消要强嘛。
      2021-07-06
      回复
登录 后发表内容