收藏
回答

小程序下发统一消息 调用接口异常请帮忙看看?

接口路径:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/wxopen/template/uniform_send 调用时间2023/04/04 10:00

调用参数

 {
    "touser": "oMIPF5UmbsuX9cOfXzYLZFh45YYc", //小程序用户openId
    "mp_template_msg": {
        "appid": "wx81921926d1f01e6a",  //公众号appid
        "template_id": "ie5kYG2frHG7gwsu8Y2IfVE8BWxYtQuyi_jhXTYWiSU", //公众号模板
        "url": "http://weixin.qq.com/download",
        "miniprogram":{
            "appid":"wx0aa3377732ae990b", //小程序appid
            "pagepath":"index"
        },
       "data":{
            "date4":{
                "value":"2019/11/15 00:00",
                "color":"#173177"
            },
            "character_string2":{
                "value":"PC023497",
                "color":"#173177"
            }
        }
    }
}
返回参数:
{
    "errcode": 40037,
    "errmsg": "invalid template_id rid: 642b849d-7fcd22de-5806b273"
}
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2023-04-04
    invalid template_id 
    


    2023-04-04
    有用
    回复 1
    • 始终
      始终
      2023-04-04
      公众号得类型是不是只有服务号才能发送模板信息。
      2023-04-04
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-04-04

    是类目模板吗?如果是类目模板,下发统一消息接口目前暂不支持。

    2023-04-04
    有用
    回复
登录 后发表内容