收藏
回答

this.setData is not a function?

看了网上相关的提问,要么是拼写问题要么是回调函数,我这个事件绑定为什么也报这个错呢/(ㄒoㄒ)/~~

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    03-08

    看你报错里有VueComponent,应该不是小程序原生代码。如果是Vue框架的比如uniapp这些。赋值直接 this.xxx = xxx就好了。不用setData。

    03-08
    有用 1
    回复 2
    • Wanna
      Wanna
      发表于移动端
      03-08
      谢谢谢谢,昨晚上发现这个问题了,uniapp不能用setData,哈哈哈哈被自己蠢笑啦
      03-08
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      03-11回复Wanna
      小场面啦~不要方
      03-11
      回复
  • 0
    0
    03-08

    这个是uni项目的话,this.url = url 就可以了 微信小程序开发的话需要setdata

    03-08
    有用 1
    回复 1
    • Wanna
      Wanna
      发表于移动端
      03-08
      第一次写小程序,写的uni项目,搜出来的都是原生开发,以为这俩没太大差别,看来还是我学得太浅薄了
      03-08
      回复
  • 社恐的王同学
    社恐的王同学
    03-08

    看编辑器样子 像是uniapp

    改成 this.avatarUrl = avatarUrl
    
    03-08
    有用 1
    回复 1
    • Wanna
      Wanna
      发表于移动端
      03-08
      是的是的
      03-08
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    03-08

    你是uniapp写的吗,还是原生开发

    03-08
    有用
    回复 1
    • Wanna
      Wanna
      发表于移动端
      03-08
      uniapp,昨晚上突然发现这个问题出在哪了
      03-08
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    03-08

    请检查下当前函数是不是声明在组件方法里面,不然 this 就没有这个方法哈

    03-08
    有用
    回复 1
    • Wanna
      Wanna
      发表于移动端
      03-08
      第一次写小程序,写的uni项目,搜出来的都是原生开发,以为这俩没太大差别,看来还是我学得太浅薄了
      03-08
      回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    03-08

    onChooseAvatar 是怎么被调用的

    03-08
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    03-08

    新注册个项目,看看那个this.setData是怎么写的,写到哪里了,比较一下。

    03-08
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    03-08

    uniapp开发需要编译后到微信小程序后,微信开放工具内运行编译后代码

    03-08
    有用
    回复
登录 后发表内容