收藏
回答

真机调试出现U.createEvent is not a function?

2021/04/28 14:11 再次搜索该问题,发现与我同样头痛的人还真多。

现在我告诉大家,我还没有解决啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

FK 他老母

最后一次编辑于  2021-04-28
回答关注问题邀请回答
收藏

56 个回答

  • 微风
    微风
    2021-04-16

    那目前已知的两种可能:

    1. 接下来要跳转的页面(也就是出错的页面)路径, 没有加入这里(app.json 中的 pages下)的原因

    2.wx.showLoding() 和 wx.hideLoading() 没有配对使用导致的, 其他的wx.show....()和wx.hide...() 获取也有可能

    2021-04-16
    有用 9
    回复 19
    • 🔥 nEVER
      🔥 nEVER
      2021-04-16
      我觉得不是这个问题
      2021-04-16
      1
      回复
    • 🍦
      🍦
      2021-04-16
      我这边也是一样的错误,但是是打开页面就报错了,还没机会跳转呢
      2021-04-16
      回复
    • 小梁
      小梁
      2021-04-17
      我可以页面跳转,但是还是会报这个错误,又不影响实现的功能,预览调试就看不到这个错误了
      2021-04-17
      回复
    • 小梁
      小梁
      2021-04-17
      我解决这个问题了,我这边是.finally(() => wx.hideLoading());这个注释掉之后,再真机调试没报错了,也不知道为啥,望有大佬可以给我解释一下,十分感谢!
      2021-04-17
      回复
    • 小梁
      小梁
      2021-04-17
      我看了是因为我没有使用wx.showLoading(),但是后面加了wx.hideLoading(),才报的错,草率了。
      2021-04-17
      1
      回复
    查看更多(14)
  • Dr.薛
    Dr.薛
    2021-05-16

    你们说的解决了,只是解决了出现这个问题的一部分原因,而且是最简单的。 canvas 2d 只要query一执行.exec()就出现这个问题(官方示例源代码),我现在放弃2d改回原先的canvas-id代码了。问题没有了

    2021-05-16
    有用 5
    回复 7
    • gchxp
      gchxp
      2021-06-01
      我也是踩了这个坑  官方还一直不准备支持canvas 2d调试
      2021-06-01
      回复
    • Archer
      Archer
      2021-06-02
      我也是。找了半天,一点点打断点,最后发现是使用exec的时候会报错
      2021-06-02
      回复
    • 睡着睡着就睡着了
      睡着睡着就睡着了
      2021-06-11
      我也遇到这个问题了  真机调试没有用 体验版也没有用 难道只有等审核完成了才可以调试吗
      2021-06-11
      回复
    • 睡着睡着就睡着了
      睡着睡着就睡着了
      2021-06-11
      原来的模式draw无法使用了  才用的最新的canvas
      2021-06-11
      回复
    • 💤
      💤
      2021-06-15回复睡着睡着就睡着了
      审核完也一样的会报错!太坑了!
      2021-06-15
      回复
    查看更多(2)
  • lil
    lil
    2021-04-22

    我遇到的问题是,用的promise,然后请求的时候只有then没有catch,就一直报这个错误。catch一下就不会有这个错误了。我的场景是开发者工具缓存里有token,请求需要带上,开发者工具里正常。结果手机没有就报错了。

    2021-04-22
    有用 3
    回复 5
    • 达拉崩巴斑得贝迪卜多比鲁翁
      达拉崩巴斑得贝迪卜多比鲁翁
      2021-05-14
      老哥老哥  你解决这问题了吗?
      2021-05-14
      回复
    • lil
      lil
      2021-05-18回复达拉崩巴斑得贝迪卜多比鲁翁
      解决了啊,我的是promise报错,然后没有catch导致的,在调用promise函数的时候,catch一下输入报错内容就不会有这问题了。
      2021-05-18
      回复
    • 源
      2021-05-22回复lil
      然后catch就报了新的错:errMsg: "request:fail -105:net::ERR_NAME_NOT_RESOLVED"
      2021-05-22
      回复
    • 闪烁的凡星
      闪烁的凡星
      2021-07-01
      大哥,promise怎么加catch,我这是用别人的类,连then都没有,直接就是return new Promise(function(resolve, reject) { ... }) 应该在哪加catch,谢谢。
      2021-07-01
      回复
    • lil
      lil
      2021-07-13回复闪烁的凡星
      then catch 是调用封装好的promise函数的时候用的啊。then就是promise的resolve,catch就是promise里的reject
      2021-07-13
      回复
  • 小米粥木有鸭梨
    小米粥木有鸭梨
    2021-04-21

    解决了,在没有wx.showLoading()的情况下,使用了wx.hideLoading()。在函数开始加入wx.showLoading()就不会报错了

    2021-04-21
    有用 3
    回复 12
    • 毅
      2021-04-22
      谢谢 已经解决了
      2021-04-22
      回复
    • 杯子倒立
      杯子倒立
      2021-04-22
      我把loading的地方都去掉还是有这个错...
      2021-04-22
      回复
    • 杯子倒立
      杯子倒立
      2021-04-22
      我是在授权的时候 请求发出去了但是直接fail掉,然后前端也报这个U.createEvent的错,难顶
      2021-04-22
      回复
    • 🔥 nEVER
      🔥 nEVER
      2021-04-23
      我觉得不是这个问题,ios调试都没问题的
      2021-04-23
      2
      回复
    • 匹诺曹
      匹诺曹
      2021-04-27
      你在这些报错的帖子里都说这个方法,可惜一点用没有
      2021-04-27
      回复
    查看更多(7)
  • 不努力,你背井离乡干嘛!
    不努力,你背井离乡干嘛!
    2021-04-17

    真机调试不能用localhost,电脑和手机需要在同一个局域网内,后台请求接口换成:192.168.*.**

    2021-04-17
    有用 2
    回复 1
    • 爱吃番茄的橘子猫
      爱吃番茄的橘子猫
      2021-07-26
      之前在家调试都没有问题 就是测试地址 不知道突然一下字不行了
      2021-07-26
      回复
  • 粗溜滑
    粗溜滑
    2021-06-19

    我是在wx.hideLoading()前面加上wx.showLoading()就不报错了

    2021-06-19
    有用 1
    回复
  • 易
    2021-06-13
    .catch((e) => {
          // 用这个把错误打印出来,仔细查,能解决的。
          console.log('e:',e)
          return
        })
    
    2021-06-13
    有用 1
    回复
  • 闹闹的向日葵
    闹闹的向日葵
    2021-05-03

    使用的taro vue模式开发,真机调试真机调试出现U.createEvent is not a function;在Promise函数后添加catch就不会出错了

    2021-05-03
    有用 1
    回复
  • Shine lee
    Shine lee
    2021-04-23

    我也遇到这个问题了,真机调试出现,发布到体验版就不会出现。我没用showLoading,也没用hideLoding。也没有跳转问题。就很头疼

    2021-04-23
    有用 1
    回复 15
    • Shine lee
      Shine lee
      2021-04-25
      我在页面用canvas画了图表, 就报错!
      2021-04-25
      1
      回复
    • 匹诺曹
      匹诺曹
      2021-04-26回复Shine lee
      +1,我也是,愁死了,真机有问题,开发者工具好好的。
      2021-04-26
      回复
    • akm
      akm
      2021-04-26
      绝了,我也是用canvas画二维码,真机调试就出现这问题,咋搞啊
      2021-04-26
      回复
    • 廾匸
      廾匸
      2021-04-26
      我也用canvas画水印,真机也报这个错
      2021-04-26
      回复
    • 理财达人
      理财达人
      2021-04-27回复Shine lee
      我也是,真机调试就绘制不出来,解决了吗
      2021-04-27
      回复
    查看更多(10)
  • cshenger
    cshenger
    2021-04-17

    我碰到了同样的问题,但是我真机调试的时候如果勾选不校验合法域名就不会报错,勾选校验合法域名就报题主这个问题,发布预览同样也会报错,但我这合法域名都添加了,我也不知道为什么,还请各位帮忙

    2021-04-17
    有用 1
    回复 4
    • cshenger
      cshenger
      2021-04-17
      目前发现真机调试PC端不勾选不校验合法域名也是没问题的,IOS没设备不知道,安卓手机会报错。
      但是勾选不校验,两端表现一致
      2021-04-17
      1
      回复
    • 刘勇
      刘勇
      2021-04-25
      老哥解决了没,我的问题和你一模一样。😂
      2021-04-25
      回复
    • Salieri
      Salieri
      2021-06-01
      我也是啊啊啊
      2021-06-01
      回复
    • Amor
      Amor
      2021-06-29
      解决了么 和你的问题一样
      2021-06-29
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签