收藏
回答

微信小程序(前端)向部署在微信云托管中的springboot服务发送wx.request为什么不通?

背景:目前我的springboot服务部署在微信云托管中,此时我的小程序直接在微信开发者工具中访问springboot服务的公网地址是可以访问的,但是当上传为体验版就请求失败,这是怎么回事?

问题1、我现在有一个spirngboot程序部署在了微信云托管中,我的微信小程序也要再次部署在微信云托管中,才能使得小程序访问springboot服务的公网/内网地址吗?

问题2、必须使用wx.cloud.callContainer来替换wx.request才能通吗。

求大佬赐教!


补充:1、微信云托管中的内网地址输入到小程序网页后台中的requests合法域名中时,提示要我网址备案,这种部署在云托管中的内网网址也要备案吗?还有如果输入公网地址,就提示不能使用公网地址,仅测试可用。怎么办呀,难道真去备案?

补充:2、如果使用x.cloud.callContainer,那么我目前开发的微信小程序的前端js代码全部都要有修改,感觉工作量比较大,偏向于不修改代码但使其联通。

最后一次编辑于  2天前
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Alfred Huang
    Alfred Huang
    1天前

    1、如果要使用wx.request,就需要配置公网可以访问的域名才行;这个模式是标准的小程序请求任意后端api用的方法。

    2、云托管可以使用wx.cloud.callContainer ,这个是微信小程序为云托管提供的专用路径,不需要配置访问域名就可以访问到。

    1天前
    有用
    回复
  • showms
    showms
    星期三 16:50

    配置一下request域名

    星期三 16:50
    有用 1
    回复 2
    • DreamWalker
      DreamWalker
      发表于移动端
      星期三 17:29
      微信云托管中的内网地址输入到小程序网页后台中的requests合法域名中时,提示要我网址备案,这种部署在云托管中的内网网址也要备案吗?还有如果输入公网地址,就提示不能使用公网地址,仅测试可用。怎么办呀,难道真去备案?
      星期三 17:29
      回复
    • showms
      showms
      星期三 17:36回复DreamWalker
      那就用自己的域名吧,然后云托管里面配一下自定义域名。不然就用wx.cloud.callContainer
      星期三 17:36
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    发表于移动端
    星期三 16:30
    需要配置合法域名
    星期三 16:30
    有用 1
    回复 3
    • DreamWalker
      DreamWalker
      2天前
      您好,我目前还是思路不清晰,希望能再次指点。请您看看我最后的补充内容,还有如果将wx.request换位cloud,怎么换呀
      2天前
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      发表于移动端
      2天前回复DreamWalker
      具体哪里不清晰啊
      2天前
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      1天前回复DreamWalker
      wx.cloud.callContainer 才是云托管方式走微信链路访问数据。用wx.request访问的公网,不是微信私有链路,需要配置合法域名。云托管免费提供的域名不能用,如果要用就得自定义域名。怎么改代码,看云托管客户端文档
      1天前
      回复
登录 后发表内容