收藏
回答

auth.getAccessToken未到时间但是提示过期

框架类型 问题类型 操作时间 AppID
小程序 Bug 2021-11-01 wx1d9ba19735099217

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/access-token/auth.getAccessToken.html

接口返回的是7200,但是没到2小时就提示过期

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 草尖上的光芒
    草尖上的光芒
    2022-04-05

    我想知道有没有这种可能:上一次的token未过期,重新获取token返回的时间expires_in是少于7200秒的数?或为上一个token的剩余时间?文档说返回的expires_in是小于7200秒的值,这个小于是不是说,重新获取的token不一定是7200?

    2022-04-05
    有用 1
    回复
  • momo
    momo
    2021-11-01

    确认下是否存在重复刷新导致上一次的token失效

    2021-11-01
    有用 1
    回复
  • 是憨憨呀
    是憨憨呀
    2022-10-20

    如果确定过期时间没到,却提示到期了,如果你是用redis存储的,不用怀疑,赶紧看看你哪个项目使用了相同的appId再次调用了这个接口,却没有更新redis中的值,导致原来的token过期了。

    注:再次调用只是可能导致原来的token过期,所有说不是说再调一次token就过期了,可能调用多次才会导致过期。

    2022-10-20
    有用
    回复
  • LeeJ
    LeeJ
    2022-05-12

    时间未到但提示过期只有一个原因,就是token被重新获取了,导致原有token失效,可能导致的原因如下:

    1、没有中控服务器(redis啥的),不能保证token的唯一性,导致有新的,原有的就失效

    2、同一个项目内体验版和正式版用的appid是一个,token被互相覆盖

    3、多个项目用的同一个appid

    2022-05-12
    有用
    回复
  • 烟火
    烟火
    2021-11-01

    auth.getAccessToken有正常返回,返回的token也可以使用,

    返回的凭证有效时间是7200,但是没到2小时就提示过期

    2021-11-01
    有用
    回复 2
    • YX
      YX
      2021-11-30
      为啥会这样,我也没找到原因
      2021-11-30
      回复
    • 青歌
      青歌
      2022-01-19
      我也是,貌似1个小时就过期了
      2022-01-19
      回复
登录 后发表内容