收藏
回答

订阅号如何通过点击菜单拿到用户openid?

认证的订阅号,需要点击菜单跳转到自己的网站,如何拿到用户openid

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-12-07

    你好,可以使用自定义菜单的click事件:https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/Custom_Menus/Creating_Custom-Defined_Menu.html

    获得接收消息中的FromUserName值,并且在url中构造openid的参数即可

    2022-12-07
    有用
    回复 18
    • 66ccff
      66ccff
      2022-12-07
      您说的在url中构造openid的参数,是怎么操作的呢?是给用户发消息吗?
      2022-12-07
      回复
    • 66ccff
      66ccff
      2022-12-07
      是指图里的被动回复用户消息功能吗?发消息给用户,消息内容就是url加上openid参数?然后用户再点击消息链接进行跳转?
      2022-12-07
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-07回复66ccff
      $content[] = array("Title"=>"", "Description"=>"", "PicUrl"=>"http://weixin/weather/icon/cartoon.jpg", "Url" =>"http://weixin.qq.com/?u=txw1958");
                   break;
               case "CLICK":
                   switch ($object->EventKey)
                   {
                       case "图文":
                           $content[] = array("Title"=>"OpenID", "Description"=>"你的OpenID为:".$object->FromUserName, "PicUrl"=>"", "Url" =>"http://weixin.qq.com/?u=txw1958&openid=".$object->FromUserName);
                           break;
                   }
                   break;
      2022-12-07
      1
      回复
    • 66ccff
      66ccff
      2022-12-07回复社区技术运营专员--许涛
      不好意思,没看懂这段代码,我只能看出是判断click事件后组装了个数组,然后干啥了呢?
      2022-12-07
      1
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-12-07回复66ccff
      菜单使用click事件,当用户点击时会附带fromuser,这个就是openid。把这个openid附加到进页面的url上。回发给用户,当用户再次点击时,页面就能取到了。就是通过微信的事件推送来获取。点击菜单跳转都会触发微信的推送事件
      2022-12-07
      1
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签