收藏
回答

小程序二维码的scene值应该怎么带?

微信能不能把文档写清晰一些!小程序二维码的scene值应该怎么带?

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • Hasaki
    Hasaki
    2018-10-24

    就是当参数传给生成二维码的接口就可以了???


    string scene

    最大32个可见字符,只支持数字,大小写英文以及部分特殊字符:!#$&'()*+,/:;=?@-._~,其它字符请自行编码为合法字符(因不支持%,中文无法使用 urlencode 处理,请使用其他编码方式)

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/qr-code/getWXACodeUnlimit.html





    问题的关键在于没办法调试。


    小程序开发工具,好像目前只支持系统设定的场景值,我填写个别的保存之后就被系统默认的覆盖掉了。


    所以


    微信能不能把文档写清晰一些!小程序二维码的scene值应该怎么带?


    同问


    2018-10-24
    有用
    回复 1
    • 狗剩🌞
      狗剩🌞
      2023-02-24
      if (isNaN(options.scene)) {
              var jsonStr = options.scene;
              var json = decodeURIComponent(jsonStr);
              let arr = json.split("&"); //先通过?分解得到?后面的所需字符串,再将其通过&分解开存放在数组里
              let obj = {};
              for (let i of arr) {
                obj[i.split("=")[0]] = i.split("=")[1]; //对数组每项用=分解开,=前为对象属性名,=后为属性值
              }
              console.log(obj);
      2023-02-24
      回复

正在加载...

登录 后发表内容