收藏
回答

微信JSSDK弹框显示config:invalid signature,realAuthURL?

错误如图:

场景描述:

h5页面中引入微信JSSDK使用分享朋友圈和分享朋友功能。弹框提示上述错误,请问问题出在什么地方?

使用微信JSSDK版本号:jweixin-1.6.0.js

按照https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#1附录5验证排除错误。

1、微信js接口签名校验工具结果:

认证接口返回结果signature一致。

2、检查wx.config配置:

根据上图接口返回结果,不存在不一致情况;

3、微信工作平台配置JS接口安全域名


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-03-02

    你好,着重看看用于签名的url是否是真正发起HTTP请求的url

    2022-03-02
    有用 2
    回复 14
    • AD
      AD
      2022-03-02
      好的,感谢,我看一下
      2022-03-02
      回复
    •    
         
      2022-03-09回复AD
      好了吗,这咋解决  o(╥﹏╥)o
      2022-03-09
      2
      回复
    • 荒
      2022-03-18
      您好,我同样遇到这样的情况,请问怎么排查 用于签名的url是否是真正发起HTTP请求的url呢
      2022-03-18
      回复
    • 无法显示
      无法显示
      发表于移动端
      2022-03-18
      您好,请问解决了吗,我这边也遇到同样的问题了
      2022-03-18
      回复
    • momo
      momo
      2022-03-30
      我用base64把url加密了传给服务端,这个问题就解决了
      2022-03-30
      回复
    查看更多(9)
  • 🍋Lemon
    🍋Lemon
    2022-12-25

    我也是遇到了同样的问题,所有的配置签名都没问题,在真机上就是这样的提示,昨天也没去动突然还好使了,然后到晚上又不好使了,什么鬼东西,真tm恶心人

    2022-12-25
    有用 8
    回复
  • Aco K Yiu
    Aco K Yiu
    2022-11-08

    這個是接口的 Bug 嗎?所有的步驟都跟官方文檔的指示做了,還是會出 realauthurl,

    当前页面alert(location.href.split('#')[0])确认了的

    signature 也正確無誤

    2022-11-08
    有用 1
    回复
  • 慎嗔
    慎嗔
    1天前

    将后台获取access_token改为不从自建数据库获取,每次请求都获取新的access_token,试试

    1天前
    有用
    回复
  • 九七
    九七
    2023-06-14

    请问 解决了吗?我这边也是 后端生成的签名和微信开发者工具校验的是一致的,但是访问总是提示invalid signature

    2023-06-14
    有用
    回复
  • ^o^    คิดถึง
    ^o^    คิดถึง
    2023-05-24

    1.URL 地址是当前前端页面的 URL地址 有 # 的需要截取

    2.将截取后的 URL 传给后端 用于生成签名


    二,生成签名 。

    获取access_token 和 ticket 按照官方步骤来 就OK


    如果签名验证和官方没问题 ,那么多半是 URL 问题 此处的 $url 就是前端截取后传过来的,

    并不是服务器的 URL,并不是服务器的 URL,并不是服务器的 URL

    2023-05-24
    有用
    回复
  • 吾皇
    吾皇
    2022-10-20

    关注初始化微信sdk的时机,在sdk初始化之前是否存在url变化可以debugger一下进行观察。例如unionid拿到后和自己的后台之间有没有跳转登录验证成功后,再重新指回原页面的情况。realAuthurl实际上就是初始化sdk的时候当前页面url。

    2022-10-20
    有用
    回复
  • 海阔天空
    海阔天空
    2022-08-27

    什么鬼玩样,签名没错,一直提示这个错误。

    2022-08-27
    有用
    回复
  • 大吃一 。
    大吃一 。
    2022-07-25

    请问楼主解决这个问题了吗?

    2022-07-25
    有用
    回复
  • 噫
    2022-07-12

    你们怎末解决的?我一直显示config:fail,invalid signature,问题列表检查后也没问题,签名算法校验后也没问题

    2022-07-12
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签