收藏
回答

微信JSSDK弹框显示config:invalid signature,realAuthURL?

错误如图:

场景描述:

h5页面中引入微信JSSDK使用分享朋友圈和分享朋友功能。弹框提示上述错误,请问问题出在什么地方?

使用微信JSSDK版本号:jweixin-1.6.0.js

按照https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html#1附录5验证排除错误。

1、微信js接口签名校验工具结果:

认证接口返回结果signature一致。

2、检查wx.config配置:

根据上图接口返回结果,不存在不一致情况;

3、微信工作平台配置JS接口安全域名


回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 戚老大
    戚老大
    2022-06-27

    也是同样的问题,本地通过花生壳进行端口映射显示成功,部署到服务器上就会有问题。最后发现是签名的url只传了域名(带上项目名即可)。本地能验证通过可能是域名直接指向项目端口,而服务器上经过nginx转发,域名监听的是其它端口,可能是这个原因导致签名url和请求url不匹配。

    2022-06-27
    有用
    回复
  • 风雨过后
    风雨过后
    2022-04-25

    在H5页面用安桌手机测试时出现了config:invalid signature

    上面的JS域名绑定,签名跟校验工具也是一样,config配置也是对的,请问下这个是什么原因

    2022-04-25
    有用
    回复 4
    • 韩焙
      韩焙
      2022-04-26
      麻烦问一下找到原因了吗,遇到了一模一样的问题.....
      2022-04-26
      回复
    • 风雨过后
      风雨过后
      发表于移动端
      2022-04-26回复韩焙
      解决了,是网址用了https,加密的时候用的是http,换成了https就好了
      2022-04-26
      回复
    • ~
      2022-05-30回复风雨过后
      “是网址用了https”,这里的网址是?可以详细点吗,谢谢
      2022-05-30
      回复
    •    
        
      2022-06-06回复风雨过后
      您好,我这里遇到了点问题,能够请教您一下吗
      2022-06-06
      回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签