收藏
回答

提议:开发者工具,点击分享卡片中的“发送”,可否立即编译?以便快速验证分享卡片的参数是否符合预期。

1、提议:这个分享卡片的高度调高一些,尽量需要显示竖向滚动条,如此,与真机中的分享卡片更加相似。

2、如上图,在开发者工具中,无论是点击“取消”还是点击“发送”,这个分享卡片都会关闭,既然如此,保留一个就可以了,建议将“发送”改为“编译”或者“启动”或者其他名称,点击它,重新编译小程序,此次编译的场景可以为1007(单人聊天会话中的小程序消息卡片),这样可以快速验证动态生成的分享参数是否符合预期, 完成测试闭环

增加编译条件,也可以测试,但是容易按照理想情况设置(总是与代码中的启动参数名一致)(比如accessInfo=hello&inviterId=2&warId=1),而分享卡片中的参数名可能由于忘记调整而没有与启动参数名对应(比如roomAccessInfo=hello&inviterId=2&nonRealTimeWarId=1),目前,要发现这样的问题,只能:<1>连接开发者工具进行真机调试;<2>真机测试、然后查看vconsole。

如果能在开发者工具上就能发现这样的问题,无疑是提高了以下API调试效率:小游戏中的wx.onShareAppMessage(function callback)和wx.shareAppMessage(Object object)、小程序中的Page中的onShareAppMessage(Object object)。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    2021-11-16

    你的反馈我们已收到,我们会在后续的版本中考虑增加类似功能。

    2021-11-16
    有用 1
    回复
登录 后发表内容