收藏
回答

App更新微信1.8.6.1版本SDK后出现“正在连接”的提示?

【设备类型及SDK版本号】

ios; SDK版本号:1.8.6.1

【用户表现】

app每次分享都出现【正在连接】的二跳情况 或 授权登录页面出现二次确认弹窗。

 

【符合预期的表现】

用户首次使用SDK内功能时可能会出现上述提示,但每个用户只有首次使用的时候会出现,后续不会再提示。

【错误原因】

开发者在registerApp传入的Universal links不生效,每次分享鉴权通过Universal links回跳app失败,导致微信降级scheme返回app,自动重新发起兜底请求。目前兜底请求可以通过,但微信后续也会逐步拦截。

【原因分析】

Universal links失效,可能原因:

1)工程配置associated domain未打开或未添加Universal links域名
2)配置文件未上线或未按苹果要求放在服务器指定的路径下(域名根目录)
3)配置文件的Universal links的path末尾没有加通配符*
4)配置文件的appID(teamID+bundleID)与实际代码包不匹配

【解决方案】

1. 按微信以及苹果的官方接入文档检查Universal Links配置是否符合要求
2. 确认配置正确后,按微信接入文档内的【SDK接入成功验证指引】逐步验证
微信文档:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html
苹果文档:https://developer.apple.com/documentation/uikit/inter-process_communication/allowing_apps_and_websites_to_link_to_your_content

回答关注问题邀请回答
收藏

33 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-10

    居然是重启解决的问题🤣

    2021-05-10
    有用 3
    回复
  • 一笑清风
    一笑清风
    2020-10-14

    说一下这个坑:

    举个例子:

    你的域名是:https://xxx.com 你要匹配的是:https://xxx.com/app/link/

    1、微信开发者 Universal Link 填写:https://xxx.com/app/link/

    2、xcode 的 Associated Domains 添加 applinks:xxx.com

    3、在你关联的域根目录下 创建 apple-app-site-association 文件,文件格式参照https://developer.apple.com/documentation/safariservices/supporting_associated_domains 。这里我们使用:{"applinks":{"apps":[],"details":[{"appID":"teamID.bundleID","paths":["/app/link/*"]}]}}

    4、代码中注入即可

    2020-10-14
    有用 3
    回复 11
    • 好久不见
      好久不见
      2020-10-27
      请问一下 第一步是微信开放平台为,应用设置里面的Universal Link吗?
      2020-10-27
      1
      回复
    • Cherfry
      Cherfry
      2020-12-08
      1.自检总是到第5步,然后失败 2.跳转情况为:app->微信->app->微信 这两种情况的童鞋可以照楼主说的试试,在微信开放平台配置的Universal link别只有域名,应该带上apple-app-site-association 里的path
      2020-12-08
      1
      回复
    • 迷糊小生
      迷糊小生
      2021-01-19
      带了path也一样,没用
      2021-01-19
      回复
    • 薄荷清凉
      薄荷清凉
      2021-01-19回复迷糊小生
      我这边部分手机每次都是二次跳转,但是也有部分手机是正常的。
      2021-01-19
      回复
    • 薄荷清凉
      薄荷清凉
      2021-01-19回复迷糊小生
      我也是搞了一天,结果手机重启一下解决了。
      2021-01-19
      2
      回复
    查看更多(6)
  • 是的,然而
    是的,然而
    2020-06-17

    应用配置了Universal links 从备忘录和safari 浏览器都是可以跳转到APP,但是每次启动APP的时候都会跳转到微信,显示正在连接,然后再跳转回APP。每次启动都会重复上面操作,WeChatSDK的log全部检测通过了,不知道哪里有问题?帮忙看看

    

    2020-06-17
    有用 3
    回复 12
    • 天行
      天行
      2020-06-19
      我这边也是每次启动都会跳一下微信又返回,你解决了吗o(╥﹏╥)o
      2020-06-19
      1
      回复
    • 是的,然而
      是的,然而
      2020-06-20回复天行
      没有呢,微信检测的日志都通过了,不知道什么情况
      2020-06-20
      回复
    • 天行
      天行
      2020-06-20回复是的,然而
      愁,每一个能解决的帖子
      2020-06-20
      1
      回复
    • 是的,然而
      是的,然而
      2020-06-20回复天行
      把自检函数checkUniversalLinkReady注释掉就好了,真是太尼玛坑了
      2020-06-20
      3
      回复
    • 天行
      天行
      2020-06-20回复是的,然而
      what?周一试试,这么坑?
      2020-06-20
      回复
    查看更多(7)
  • 淡然随风
    淡然随风
    2020-02-19

    我出现了ios13分享时总是app-微信验证页-app,没有跳转微信好友列表界面,确认Universal Links配置正常,各方面都正常,搜索试错一天后发现,appdelegate中application(_ application: UIApplication, continue userActivity: NSUserActivity, restorationHandler: @escaping ([Any]?) -> Void) -> Bool方法未能正确实现,实现方法为

    func application(_ application: UIApplication, continue userActivity: NSUserActivity, restorationHandler: @escaping ([Any]?) -> Void) -> Bool {

            return WXApi.handleOpenUniversalLink(userActivity, delegate: self)

        }

    加上这一段之后,一切正常,ok!


    2020-02-19
    有用 2
    回复 4
    • Yapu
      Yapu
      2020-05-25
      我这边也是一样的情况一样的解决方法。以为之前肯定实现过回调,其实忘了老版本SDK用的是openUrl。。
      2020-05-25
      回复
    • 面朝大海
      面朝大海
      2020-07-09
      我的也是这个问题,通用链接跳转的话,回调走的是这个方法,加上就解决了
      2020-07-09
      回复
    • 邓超界
      邓超界
      2020-08-14
      我这边用友盟分享时,都没有回调到这个方法啊?
      2020-08-14
      回复
    • 拾玖
      拾玖
      2021-10-29
      大哥厉害了,谢谢谢谢
      2021-10-29
      回复
  • 再苦再累一个人走下去
    再苦再累一个人走下去
    发表于移动端
    2023-04-07
    我要查电工证
    2023-04-07
    有用 1
    回复
  • 老马水手
    老马水手
    2020-04-10

    微信检测函数运行 全部通过,app 分享时还是弹出 ”未验证应用“。。 请求帮助,Universal Link 肯定配置对的。



    请求协助。 请求帮助,着急

    2020-04-10
    有用 1
    回复 6
    • 飞~
      飞~
      2020-05-30
      你好,我这边出现的情况是这样的:


      @"===微信版本===%@",[WXApi getApiVersion]


      微信版本===1.8.7.1


      实际的各型号的手机现象不同,有两个代表性的机型为:主要是分享功能:


      iPhoneXs,iOS13.4.1,正常跳转,不会出现第二次跳转


      iPhone7,iOS13.3.1,出现第二次跳转来到了APPdelegate方法里面的openURL,打印出来是url是这样wxb7bxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx://resendContextReqByScheme?wechat_auth_context_id=e0exxxxxxxxxxxxxxxxx


      注册的方法为 [WXApi registerApp: wxIDstring universalLink: @"https://www.xxxxxxxxxxxxxxx.com/apple-app-site-association/"];


      配置universal link的文件为以下方式:


      {


          "applinks": {


              "apps": [],


              "details": [


                  {


                      "appID": "Z959Kxxxxxxxx.com.xxxxxx.xxxxxxApp",


                      "paths": [ "*" ]


                  },


                  {


                      "appID": "Z959Kxxxxxxxx.com.xxxxxx.xxxxxxxApp",


                      "paths": [ "*" ]


                  }


              ]


          }


      }


      请问有人碰到类似的案例嘛,怎么解决
      2020-05-30
      回复
    • 飞~
      飞~
      2020-06-03回复飞~
      已经解决。后来检查了https://www.xxxxxxxxxxxxxxx.com/apple-app-site-association,下载到本地的文件发现这个文件被替换了不正确,所以二次跳转优先检查一下配置的文件是否正确。
      2020-06-03
      回复
    • harry
      harry
      2020-06-08
      我这边也是一样,三四天了还是显示未验证的应用,你这边解决的了吗?是怎么解决的?
      2020-06-08
      回复
    • swifter
      swifter
      2020-06-16回复harry
      你这个问题 解决了吗 我也遇到了
      2020-06-16
      回复
    • 邓超界
      邓超界
      2020-08-14
      请问,参数universalLink 的值:https://www.xxxxxxxxxxxxxxx.com/apple-app-site-association/,必须用apple-app-site-association/这个结尾吗?我这边用https://www.xxxxxxxxxxxxxxx.com/xxx/,第5步报错:说ul 检查失败。
      2020-08-14
      回复
    查看更多(1)
  • yahua
    yahua
    2019-12-19

    你好 我调用系统的openURL 可以正确跳转到Safari。用微信打开Universal links也能正确跳转到我的app。但是每次分享的时候还是需要连接

    2019-12-19
    有用 1
    回复 20
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-20
      麻烦重现一次,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点
      2019-12-20
      回复
    • yahua
      yahua
      2019-12-23回复疯狂的小辣椒
      微信号:wangshiwen003   时间点:2019-12-23   09:20
      2019-12-23
      回复
    • yahua
      yahua
      2019-12-24回复疯狂的小辣椒
      你好  麻烦看下是什么问题
      2019-12-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-12-24回复yahua
      问题排查中哈
      2019-12-24
      回复
    • 小棉袄的情人
      小棉袄的情人
      2019-12-25
      我打开链接也是404,但是没有打开app的显示,我的配置如图。
      2019-12-25
      回复
    查看更多(15)
  • 张小张
    张小张
    2022-03-31

    我这里的问题是在两台 iphone 8 plus 上会出现这个问题,其它设备上没问题,如果是配置的问题,应该都出问题才对,怎么解?

    2022-03-31
    有用
    回复
  • 七号
    七号
    2022-03-01

    1.9.2版本,这个问题已经困扰我一周了?大家有遇到的吗?

    2022-03-01
    有用
    回复 1
    • Zeke
      Zeke
      2022-10-08
      大哥,怎么样了,解决了嘛
      2022-10-08
      回复
  • 大头
    大头
    2022-01-25

    微信可以正常注册,但是授权登入发送出去后,没有回调我的响应方法,并且提示WeChatSDK: wxlog:Error:WXCheckULStepResult[success: 0, errorInfo: The universal link for WeChat is not in effect., suggestion: You can try uninstalling and reinstalling WeChat.] 这都是什么鬼,如果这个universal link有问题为什么注册的提示我所有检测正常,这不是有毛病吗?特么一个大公司这个问题连一个可靠的方案都没有,全是网友在讨论,还自查,我们能解决我还会来这里咨询吗。

    2022-01-25
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容
问题标签