收藏
回答

出现 realAuthUrl errMsg:config:invalid signature ?


已确保:

1.签名算法正确,已经过微信工具进行校验

2.前后端用于config的所有参数均一致,没有任何差异

3.access_token和jsapi_ticket均已进行7200秒缓存,失效后自动重新获取并缓存

4.公众号已配置js安全域名(https://applet.chinaant.net),并已配置该域名和后台所在服务器的公网IP白名单


目前怀疑原因:

url不正确,但不知道为什么不正确,已参照网上说的方案,前端处理url后进行传递,但仍会出现报错

created() {
  const script = document.createElement("script");
  script.type = "text/javascript";
  script.src = "https://res2.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js";
  document.body.appendChild(script);

  let url = location.href.split("#")[0];

  this.$message.toast(url);

  setTimeout(async () => {
    let data = await this.$http.quitRequest(this.$app.h5Server + "/jsapi/configJsSdk", {url: encodeURIComponent(url)});
    let config = data.list[0];

    console.log(config)

    wx.config({
      debug: true,
      appId: config.appId, // 必填,公众号的唯一标识
      timestamp: config.timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
      nonceStr: config.nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
      signature: config.signature,// 必填,签名
      jsApiList: ["openLocation"], // 必填,需要使用的JS接口列表
      openTagList: ["wx-open-launch-weapp"] // 可选,需要使用的开放标签列表,例如['wx-open-launch-app']
    });

    wx.ready(() => {

    });
    
    wx.error((res) => {
      console.log(res)
    });
  }, 100);
}


回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • Cedric
    Cedric
    2022-10-12

    害,也没个回答

    2022-10-12
    有用
    回复
  • 权
    2022-09-26

    发布新版本后,都没改相关的东西,就说微信签名错误,跳转小程序标签不能用了

    2022-09-26
    有用
    回复
  • das parfum
    das parfum
    2022-09-20

    同样的问题

    2022-09-20
    有用
    回复 4
    • das parfum
      das parfum
      2022-09-20
      可以了,有一点需要说明,白名单需要设置。只有白名单内的ip才能获取 accessToken
      2022-09-20
      回复
    • 苏小御今天是傻瓜
      苏小御今天是傻瓜
      2022-10-13回复das parfum
      请问白名单怎么配的
      2022-10-13
      回复
    • das parfum
      das parfum
      2022-10-25回复苏小御今天是傻瓜
      微信公众后后台,搜一下关键字
      2022-10-25
      回复
    • 你不是
      你不是
      2023-04-22
      你好 想问一下是怎么成功的 方便私聊么
      2023-04-22
      回复
  • 陈海峰
    陈海峰
    2022-08-30

    请问问题解决了吗?记得发一下解决方案

    2022-08-30
    有用
    回复
  • 新
    2022-08-23

    你好,请问问题解决了没有?我也想知道怎么解决,可以分享一下吗?谢谢!

    2022-08-23
    有用
    回复
  • 白羊座的梦(๑• . •๑)
    白羊座的梦(๑• . •๑)
    2022-08-12

    我也遇到了这个问题


    2022-08-12
    有用
    回复
  • shan
    shan
    2022-07-14

    同样的问题,不知道题主解决没?

    2022-07-14
    有用
    回复
  • 晒晒月亮
    晒晒月亮
    2022-06-16

    遇到了同样的问题

    2022-06-16
    有用
    回复 1
    • 🙂
      🙂
      2022-06-16
      解决了记得告诉我下
      2022-06-16
      回复
  • 🙂
    🙂
    2022-06-16

    遇到同样的问题1,解决了没

    2022-06-16
    有用
    回复 1
    • Smail🙃
      Smail🙃
      2022-07-01
      解决了吗
      2022-07-01
      回复
  • 烟波浩渺
    烟波浩渺
    2022-05-20

    最终如何解决的,公布一下啊,亲

    2022-05-20
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容