收藏
回答

cloud function service error code -501003 ?

我就调用一次云函数,之前正常,后来突然报错:cloud function service error code -501003。

1.重启当前项目没用,还是一样的报错;

2.另外打开一个新项目,使用同样的代码却能调用成功。



详细报错:

dbController err:  Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID , cloud function service error code -501003, error message Request exceeded the limit; at cloud.callFunction api; 

    at new t (WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:17)

    at u (WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:17)

    at l (WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:17)

    at Function.success (WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:17)

    at f (WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:2)

    at WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:2

    at f (WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:26)

    at Function.<anonymous> (WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:26)

    at f (WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:2)

    at WASubContext.js?t=wechat&s=1682528119331&v=2.14.1:2




----------------------------分割

找到原因了,谢谢各位。

env参数必须填上自己的环境ID,否则就会遇到这个提问中遇到的所有问题。


onLaunch: function () {

    if (!wx.cloud) {

      console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力');

    } else {

      wx.cloud.init({

        // env 参数说明:

        //   env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源

        //   此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看

        //   如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)

        // env: 'my-env-id',

        traceUser: true,

      });

    }

最后一次编辑于  2023-04-27
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Dgang
    Dgang
    2023-11-15

    也遇到了这个问题,云函数也要加env

    cloud.init({env:'xxxxxxxxxx'})

    2023-11-15
    有用
    回复
  • 项斌
    项斌
    2023-08-16

    后面有解决吗?我这也碰到了这个问题

    2023-08-16
    有用
    回复
  • 黄天琨
    黄天琨
    2023-04-27

    资源没问题,也没冻结。而且"开始云函数本地调试"可以正常调用。 如果不开调试,让程序自己跑的话,就会报提问中的错误

    2023-04-27
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2023-04-27

    去管理后台看下,看着像资源使用限制

    2023-04-27
    有用
    回复 2
    • 黄天琨
      黄天琨
      2023-04-27
      正常呢,也没冻结。 而且我另外新建一个项目,调用同样的云函数却能正常执行。代码都一样的
      2023-04-27
      回复
    • dreamhunter
      dreamhunter
      2023-04-27回复黄天琨
      云环境是一个么?同一个小程序可以有两个云环境的,复核下
      2023-04-27
      回复
  • showms
    showms
    2023-04-27

    是不是欠费了

    2023-04-27
    有用
    回复 1
    • 黄天琨
      黄天琨
      2023-04-27
      没有呢
      2023-04-27
      回复
登录 后发表内容