收藏
回答

半屏模式的头部到底是怎么适配的?

我翻了文档,好像没有发现这类样式兼容的的东西(求个大佬用文档砸醒我)


const { apiCategory } = wx.getLaunchOptionsSync()
// apiCategory === 'nativeFunctionalized' || apiCategory === 'embedded'


这个好像可以区分是半屏或者正常模式

调试的时候发现

首先通过 vConsole

半屏或全屏调试模式下Android在调试里面开启有这个头部,iOS没有。

这个到底什么情况下有这个导航栏

第二

直接使用API

wx.openEmbeddedMiniProgram()

打开的半屏,首页有这个导航栏(就算首页 navigationStyle:custom 的也有)直接导致页面顶部被遮盖了,二级页面navigationStyle:custom的就没有这个头部直接到顶

第三

通过视频号橱窗打开的都有这个导航栏,页面 navigationStyle:custom 依旧会被遮挡。



想问下这个东西我到底怎么兼容,还有这个的高度是多少,我也没找的这个的高度获取,大概算了一下是88rpx,也不知道对不对😹


求解




回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容