收藏
回答

bindtap与bindgetuserinfo在ios上冲突的问题?

刚才发了一个关于wx.login的问题,最后发现不是这个api的问题。无法登录的原因是因为bindtapbindgetuserinfo在IOS系统中冲突所造成的。在开发者工具中两者都会执行,在安卓真机中两者也会执行,但在ios中只会执行bindtap,而不会执行bindgetuserinfo

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/iVtz7bmK7fcp

图一为IOS中的console,图二为安卓中的console.


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 2019-10-17
    <view bindtap="fn_cancel">
      <button bindgetuserinfo='fn_getUser' open-type='getUserInfo'>立即登录</button>
    </view>

    之前遇到过这种问题,我套多个view组件解决的。

    2019-10-17
    有用
    回复 2
    • 咖啡€牛奶
      咖啡€牛奶
      2019-10-17
      知道原因了实际项目中我最上面的view是自己写的modal框根据wx:if进行控制,然后里面有个登录按钮,当点击登录的时候会通过bindtap去取消modal框的显示,加了个timeout500的延迟之后bindtap和bindgetuserinfo都可以调用了,如果没有这个wx:if的因素其实bindtap和bindgetuserinfo是不会冲突。感谢你的回答~
      2019-10-17
      回复
    • 咖啡€牛奶
      咖啡€牛奶
      2019-10-17
      加延迟也没啥用,本意是想让微信授权Modal弹出的时候隐去自身的modal,但自身Modal隐去后又不会执行bindgetuserinfo这个函数了,最后把wx:if改成style用三元运算写个display:none解决了。
      2019-10-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签