收藏
回答

关于三方平台进行图文消息编辑,上传音频,视频获取不到mpvid的问题求官方解答谢谢?

图文中插入视频

<iframe class="video_iframe rich_pages" data-vidtype="2" data-mpvid="wxv_3088175893987999746"

            data-cover="http%3A%2F%2Fmmbiz.qpic.cn%2Fsz_mmbiz_jpg%2FiagibzmZTJHic7jADYUG8aMFT01ZFdFvxujMKq16T3Ra4YGCtTfu8dxdfZT9j33u2pIFGMr74JGcnJSCfGL4K9ZicA%2F0%3Fwx_fmt%3Djpeg"

            allowfullscreen="" frameborder="0" data-ratio="0.5625" data-w="1080" style="border-radius: 4px;"

            data-src="https://mp.weixin.qq.com/mp/readtemplate?t=pages/video_player_tmpl&amp;action=mpvideo&amp;auto=0&amp;vid=wxv_3088175893987999746"></iframe>

请问怎样获取mpvid,是否可以直接用media_id呢,这不是更简单吗?

插入音频

<mp-common-mpaudio class="js_editor_audio res_iframe js_uneditable custom_select_card"

                       src="/cgi-bin/readtemplate?t=tmpl/audio_tmpl&amp;name=%E5%96%9C%E8%BF%8E%E5%9B%BD%E5%BA%86%E5%85%B1%E6%B2%90%E9%98%B3%E5%85%89.mp3&amp;play_length="

                       isaac2="1" low_size="1005.72" source_size="1005.7" high_size="4116.98" name="喜迎国庆共沐阳光.mp3"

                       play_length="0" author="保益悦听" data-topic_id="" data-topic_name="" data-pluginname="insertaudio"

                       data-trans_state="1" data-verify_state="0" voice_encode_fileid="MjM5NzAzMTc2MF8zMDE2MDMxOTg="

                       style="width: 575.109px;"></mp-common-mpaudio>

我们猜测应该是voice_encode_fileid。那么这里具体是什么呢?

卑微的我跪求官方技术大佬给解答下。

如其他开发者同学有开发过,也请给与解答。

谢谢大家了

主要是弱势群体非常需要这个功能来编辑公众号图文消息。

还是我之前帖子发的,公众号自己的编辑器盲人真的没法用啊

还有

关于希望公众号能完善一下开放文档,例如视屏号管理,插入地理位置,插入视屏号内容等接口?

https://developers.weixin.qq.com/community/minihome/doc/0004c4ca0f875814bbc0dbe5b6b000

也迫切希望能有相关支持。但是发帖这么久了,社区没有任何回复。



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 公众号技术运营专员-livia
    公众号技术运营专员-livia
    01-08

    你好,是使用API创建草稿想获取视频的ID吗

    01-08
    有用
    回复 4
    • 简单
      简单
      01-08
      您好,您说的有点模糊,我在明确下。就是我们在使用api创建图文群发的时候,插入视频,需要的vid。这样使用三方平台群发出去后,客户收到的图文群发就会包含视频了。
      非常感谢翻牌
      01-08
      回复
    • 简单
      简单
      01-08回复简单
      此外本帖子还有一个插入音频文件的问题,也辛苦帮核实下。
      插入音频
      <mp-common-mpaudio class="js_editor_audio res_iframe js_uneditable custom_select_card"
                             src="/cgi-bin/readtemplate?t=tmpl/audio_tmpl&amp;name=%E5%96%9C%E8%BF%8E%E5%9B%BD%E5%BA%86%E5%85%B1%E6%B2%90%E9%98%B3%E5%85%89.mp3&amp;play_length="
                             isaac2="1" low_size="1005.72" source_size="1005.7" high_size="4116.98" name="喜迎国庆共沐阳光.mp3"
                             play_length="0" author="保益悦听" data-topic_id="" data-topic_name="" data-pluginname="insertaudio"
                             data-trans_state="1" data-verify_state="0" voice_encode_fileid="MjM5NzAzMTc2MF8zMDE2MDMxOTg="
                             style="width: 575.109px;"></mp-common-mpaudio>
      我们猜测应该是voice_encode_fileid。那么这里具体是什么呢?
      谢谢!!!!
      01-08
      回复
    • 公众号技术运营专员-livia
      公众号技术运营专员-livia
      01-08回复简单
      你这个情况暂时无法获取的,API草稿箱创建的是图文消息,如果是视频这里是不会显示相关信息的
      01-08
      回复
    • 简单
      简单
      发表于移动端
      01-08回复公众号技术运营专员-livia
      那是否可以加一下接口呢?确实我们非常需要,微信公众号编辑器盲人确实用不了。发出去的图文消息美观度真的惨不忍睹。还不得不发。 我们开发的编辑器就用来解决盲人无法排版的问题。视频让去公众号上传的话,又没法独立完成了。谢谢
      01-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签