收藏
回答

公众号报警,Event=Click Menu Url?

Appid: wx2002cb76b05d8bea

昵称: AskBob医生站

时间: 2022-08-10 08:57:19

内容: 微信服务器向公众号推送消息或事件后,开发者5秒内没有返回

次数: 5分钟 125次

错误样例: [OpenID=og0GxuIiCjUiYyDBaRotbBCIp0fI][Stamp=1660093039][OuterIP=175.24.212.185][3rdUrl=https://med-askbob.pingan.com/user/xxxxx/xxxxx][IP=119.147.216.185][Event=Click Menu Url]

报警排查指引,请见: https://mmbizurl.cn/s/MpkaZb8yg

这个错误每天早上8:00~9:30出现,但是网络查询后没有问题。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-08-10

    你好,每天早上有事件回调高峰,表现是超过5秒没回复,就被平台认为处理超时。

    举例协助排查:

    时间点:2022-08-10 09:26:28

    平台发请求IP:175.24.214.150

    你们的服务器IP:119.147.216.185

    错误表现:超过5秒没回复请求。

    请求URL:https://med-askbob.pingan.com/user/wechat/checkTokenEnc?signature=f0e4ef3477b11bf4f6255ddd0ac0da297d17cb5a&timestamp=1660094783&nonce=595467580&openid=og0GxuAt_dhh4DN-1F8p0mvXwBdg

    2022-08-10
    有用
    回复 6
    • Ze
      Ze
      发表于移动端
      2022-08-10
      关键是我们的服务没有你说的事件回调高峰呀,我们的服务每天早上成功收到的回调很少,但是持续收到警告通知。
      2022-08-10
      回复
    • Ze
      Ze
      发表于移动端
      2022-08-10
      而且我们的elb都没有收到这么多回调的请求,也就是没有收到请求,我们是不是被针对了
      2022-08-10
      回复
    • Ze
      Ze
      2022-08-10
      帮忙查一下从175.24.214.150到达119.147.216.185这个网络通不通,通过日志我们查不到该时间段从175.24.214.150到119.147.216.185的任何请求。
      2022-08-10
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-08-10回复Ze
      可以按照我们提供的先自行排查下吗?
      2022-08-10
      回复
    • Ze
      Ze
      发表于移动端
      2022-08-10回复社区技术运营专员--许涛
      我们已经排查了呀,结果就是我们的服务器没有收到你们ip发过来的请求。所以我们才怀疑是网络不通导致的或者其他的什么原因导致的
      2022-08-10
      回复
    查看更多(1)
  • Ze
    Ze
    2022-08-10

    我们的服务运营商是平安云。麻烦帮忙查一下,这些未响应的调用,微信的出网ip是多少。这边的ELB查不到对应的接口调用。

    2022-08-10
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签