收藏
评论

社区每周|接口授权调整、MCN开放入驻、评测新增能力、应用新增字段、话题与每周反馈(6.1-6.5)官方

各位微信开发者:

以下是调用moveToLocation接口需要获取用户授权、微信内容服务商开放入驻公告、「小程序评测」新增小程序可用状态的检测能力、微信开放平台应用新增类目字段公告及上周我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


调用moveToLocation接口需要获取用户授权


MapContext.moveToLocation 接口支持将地图中心移至当前定位点,为了让用户可以更好的判断是否要将地理位置信息提供给开发者,我们将 moveToLocation 调整为需要获取用户授权才可调用。需注意的是,当小程序/小游戏获取用户地理位置信息时,需要在app.json(小游戏为game.json)中声明使用地理位置 且获得用户授权后才可调用成功。若未声明,调用MapContext.moveToLocation接口将会返回失败。

更多详情,可查看原公告《调用moveToLocation接口需要获取用户授权》 了解


微信内容服务商开放入驻公告


自微信小程序上线以来,小程序的运营场景越来越丰富。公众号、直播、短视频都已成为了运营小程序的有效工具。同时商家对于能够提供内容类代运营服务的服务商(MCN)的需求也越来越旺盛。为了支持更多的商家向用户提供高质量的服务,我们筹备上线了内容服务(MCN)专区

通过MCN专区,我们将支持内容类代运营服务商向商家展示自己的服务能力,满足商家找内容服务的需求。内容服务类服务商可通过专区实现服务案例及数据的积累,并有机会服务更多客户。

内容服务(MCN)专区将在一定量服务商完成入驻后正式上线。

更多详情,可查看原公告《微信内容服务商开放入驻公告》 了解


「小程序评测」新增小程序可用状态的检测能力


近期我们在「小程序评测」功能中,新增了小程序可用状态的检测能力。平台会对全网 小程序,检测是否存在如白屏、网络请求全部失败等完全无法使用的情况。

为保障用户的使用体验,如果在一段时期内,累计多天无法正常使用,则会被平台暂时 限制搜索能力。

更多详情,可查看原公告小程序评测新增小程序可用状态的检测能力 了解


微信开放平台应用新增类目字段公告


微信开放平台将会在申请移动应用的流程中增加类目字段:开发者后续申请或变更移动应用前需先申请跟移动应用匹配的类目之后,再发起移动应用的申请和变更。

更多详情,可查看原公告《微信开放平台应用新增类目字段公告》 了解


上周问题反馈和处理进度(06.01-06.05)


已修复的问题

iOS video & live-player 同层特定路径下无法展开全屏 查看详情

iOS 13 蓝牙授权状态无法区分 查看详情

新版 canvas 中文和英数字不能在竖直方向对齐 查看详情

退出小程序后 video 还会继续播放的问题 查看详情

live-player 和 video 进入后台静音策略调整 查看详情

iOS平台ScrollView滚动时会导致动画暂停问题 查看详情

marker 删除时 translateMapMarker 回调未执行 查看详情

工具 network 有未知请求 查看详情

自定义 tabBar 滚动页面时偶现上移 查看详情

修复中的问题

Android input 在设置 value 之后 input 事件异常 查看详情

解压报错 查看详情

PC版小游戏更新不及时 查看详情

真机测试没有声音,有时会出错,开发者工具中一切正常 查看详情

真机微信中手动打开蓝屏,其他测试都正常 查看详情

iOS客户端 Camera重复创建再销毁,只有第一次创建的相机能监听到帧事件 查看详情

音效播放节奏出错 查看详情

文档样式bug 查看详情

文档内容参数名称不一致 查看详情

社区私信显示问题 查看详情

camera组件无法显示画面 查看详情

测试号页面退出登录后页面404了 查看详情

「客户端 7.0.15」出现严重故障异常,camera 组件无法显示 查看详情

找个地方是不是写错了,应该是behavior而不是hehavior 查看详情

camera组件黑屏 查看详情

微信更新到7.0.15后,部分小程序打开空白 查看详情

OCR身份证识别打开显示异常 查看详情

文档异常 查看详情

小程序camer组件华手机授权后白屏,不显示取景框 查看详情

微信h5的页面部分手机无法正常播放视频 查看详情

camera 突然间在手机上就不显示了,之前还可以正常显示,其他小程序可以正常显示。其有遇到过的吗 查看详情

关于canvas摄像线上版本怎么出突然BUG这个功能都在线上用了一年多了 查看详情

Android 7.0.15拍照黑屏 查看详情

小程序在安卓手机上调用 摄像头时出现白屏怎么办 查看详情

如何解决Camera组件不显示的问题?陆续有客户反馈相机不显示 查看详情

里面的button按钮的结束标签竟然没有闭合 查看详情

电脑端小程序 bindinput事件 导致光标追加问题 查看详情

原生tabbar安卓机型来回切换的时候会闪一下,这是为什么?(IOS机型正常) 查看详情

[深色模式] 开启深色模式,swicth 组件自定义颜色异常 查看详情

最新微信内置X5内核,部分机型不支持原生态m3u8视频播放 查看详情

小程序input获取焦点后切换前后台再获取一次焦点之后点击空白位置不会失去焦点 查看详情

小程序API wx.chooseMedia 真机调用返回的参数类型与文档描述不一致 查看详情

微信7.0.15部分安卓手机视频播放不了 查看详情

微信内置X5内核,不少机型,突然不支持原生态m3u8视频播放 查看详情

小程序关联公众号设置出bug了 查看详情

微信7.0.15 部分音频文件无法加载无法播放 查看详情

为什么突然出现微信H5的音频无法点击播放按钮 查看详情

recycle -view文档bug 查看详情

自定义tabbar样式失效?class前增加前缀 查看详情

小程序自定义 tabbar 但是字体还是显示出来了 查看详情

小程序切换底部菜单后自定义底部菜单样式丢失 查看详情

微信开发者工具独立分包代码被执行两遍 查看详情

需求反馈
已支持

支持压缩视频的接口 查看详情

安卓蓝牙提供改变 MTU 大小的接口 查看详情

scanCode 支持离线模式 查看详情

蓝牙支持从机模式 查看详情

video 横屏时自动全屏 查看详情

迭代跟进中

iOS 支持保存 gif & webp 到相册 查看详情

需求评估中

目前微信小游戏能处理的游戏引擎有哪些了? 查看详情

previewImage 为啥不支持识别微信支付二维码呢? 查看详情

希望官方在直播插件中可以解除对小程序路由的限制 查看详情

iOS下微信支持getUserMedia()的需求 查看详情

建议微信支持安卓旧机型的暗黑模式 查看详情

不知道能不能开发屏蔽公众号的功能,屏蔽朋友圈该公众号所有的文章 查看详情

关于小游戏的组件是否可以增强 查看详情

微信公众号后台-统计-内容分析/单篇群发栏目下是否有开放接口能获取具体文章的访问用户明细数据 查看详情

能否按专辑筛选获取文章列表 查看详情

建议可以一键清除所有未读消息 查看详情

小程序审核被拒原因与实际内容不符,请予以详细说明 查看详情

用typescript开发的能不能隐藏与ts文件同名的js文件呢 查看详情

benchmarkLevel 设备性能等级能否提供一个简单的机型列表 查看详情

是否能将ltcb后缀的文件加入白名单列表 查看详情

微信开发者工具上的云开发怎么对应到自己的腾讯云账号 查看详情

unzip 函数为啥不提供一个异步版本呢 查看详情


社区近期话题获奖作者


话题1:#云开发# 你有使用「小程序·云开发」吗?你对小程序的云开发能力有什么好的建议?

获奖用户:老张圣殿骑士杨泉

社区礼品:【微信相框Classic】

话题2:#云开发# 你有使用小程序·云开发数据库吗?有什么经典案例可以分享呢?

获奖用户:驰子showmsべ.べ 祝福 ²º²º

社区礼品:【微信相框Classic】

*注:官方正版周边礼物以实物为准;获奖者需在1个月内响应社区运营专员私信沟通发货地址

*其他未公布获奖作者的话题将于后续“每周社区”公布

微信团队

2020.06.12

18221浏览
最后一次编辑于  2020-06-12
收藏

31 个评论

  • 张老师
    张老师
    发表于小程序端
    2020-06-13
    只想尽快开放公众号视频原创声明、个人认证和留言功能。微信客户端如果能分享小程序到朋友圈就更好了,群聊支持更多形式的信息可以设为群待办(比如视频号消息)
    2020-06-13
    赞同 15
    回复
  • 捌玖
    捌玖
    2020-06-12

    建议开通 群里别人发红包 提醒功能

    2020-06-12
    赞同 5
    回复 4
  • yeah
    yeah
    2020-06-15

    input的一系列焦点和获取的问题啥时候能解决,一直在等火车

    2020-06-15
    赞同 2
    回复
  • 被逼疯的宝宝
    被逼疯的宝宝
    2020-06-13

    怎么回事?上周还看到我的这个问题在评估,但是这周就没有下文了,问题链接:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000002b3a34330ae5c6a374ae52000

    2020-06-13
    赞同 2
    回复
  • 浮小云
    浮小云
    2020-06-12

    后排支持

    2020-06-12
    赞同 2
    回复
  • 2020-06-12

    调用moveToLocation接口需要获取用户授权,这一条要多会儿实行啊?马上就要实施了吗?

    2020-06-12
    赞同 2
    回复
  • 陈先生
    陈先生
    2020-06-12

    捷豹。坐沙发

    2020-06-12
    赞同 2
    回复
  • 永远属于我得
    永远属于我得
    发表于移动端
    2020-06-13
    2020-06-13
    赞同 1
    回复
  • 旭日
    旭日
    发表于移动端
    2020-06-13
    谢谢
    2020-06-13
    赞同 1
    回复
  • 斌🏌
    斌🏌
    2020-06-12

    textarea标签的placehold与光标有一定的位差,希望能在源码上进行修正

    2020-06-12
    赞同 1
    回复 1

正在加载...

登录 后发表内容