收藏
回答

微信公众号网页选择手机照片并且下载照片?

按照文档一直报错,但是图片可以成功的在页面上访问

var images = {
    localId: [],
    serverId: []
};

function uplpadImage() {
    wx.chooseImage({
        count: 4,
        sizeType: ['original', 'compressed'],
        sourceType: ['album', 'camera'],
        success: function (res) {
            images.localId = res.localIds;
            alert('已选择 ' + res.localIds.length + ' 张图片');
            if (images.localId.length == 0) {
                alert('请先使用 chooseImage 接口选择图片');
                return;
            }
            var i = 0, length = images.localId.length;
            images.serverId = [];

            function upload() {
                //图片上传
                wx.uploadImage({
                    localId: images.localId[i],
                    success: function (res) {
                        i++;
                        images.serverId.push(res.serverId);
                        //图片上传完成之后,进行图片的下载,图片上传完成之后会返回一个在腾讯服务器的存放的图片的ID--->serverId
                        $('#pic').append("<div>" + res.serverId + "</div>")
                        //发送求情换取照片
                        $.ajax({
                            url: '/a1/user/',//获得签名的地址
                            data: {
                                code: res.serverId
                            },
                            method: 'DELETE',
                            success: function (data) {
                                console.log(data)
                            }
                        })
                        wx.downloadImage({
                            serverId: res.serverId, // 需要下载的图片的服务器端ID,由uploadImage接口获得
                            isShowProgressTips: 1, // 默认为1,显示进度提示
                            success: function (res) {
                                console.log(res)
                                var localId = res.localId; // 返回图片下载后的本地ID
                                $("#pic").append("<img src='" + localId + "'>");
                                $('#pic').append("<div>另一个:" + localId + "</div>")
                            }
                        });
                        if (i < length) {
                            upload();
                        }
                    },
                    fail: function (res) {
                        alert(JSON.stringify(res));
                    }
                });
            }

            upload();
        },
        file: function (res) {
            console.log(res)
        }
    });
}



也尝试用token加serverId发送get请求了,用微信开发工具调试显示,显示"invalid media_id hint: [eb1c605259012] rid: 659ea03d-47e193cd-6a2bd2a1"

真机获得的media_id 直接显示josn格式错误

q求解答啊



回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    02-06

    你好,截图说明下问题,使用真机有问题的media_id去调用的接口吗?

    02-06
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签