收藏
回答

微信公众号模板信息发送报错47001,应该怎么解决?


这个post参数列表有错吗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-07-06

    你好,日志查看

    touser=oQq2b6MEjIJWXMG2raTro6gTHMAk&data=%7B%22third%22%3A%7B%22color%22%3A%22%23173177%22%2C%22value%22%3A%222014%E5%B9%B49%E6%9C%8822%E6%97%A5%22%7D%2C%22first%22%3A%7B%22color%22%3A%22%23173177%22%2C%22value%22%3A%22%E5%B7%A7%E5%85%8B%E5%8A%9B%22%7D%2C%22second%22%3A%7B%22color%22%3A%22%23173177%22%2C%22value%22%3A%2239.8%E5%85%83%22%7D%7D&template_id=llphtk9ZRQJcVVjzDZ1_b7no8wIDN-gMgFWXceJqCoM&miniprogram=%7B%22pagepath%22%3A%22index%3Ffoo%3Dbar%22%2C%22appid%22%3A%22wxa7ba0d8f90d0e72c%22%7D&url=http%3A%2F%2Fweixin.qq.com%2Fdownload

    2023-07-06
    有用
    回复 1
    • syqSwag
      syqSwag
      2023-07-06
      好的 谢谢回复 已经找到问题了
      2023-07-06
      回复
  • 大山
    大山
    2023-07-06

    公众号的格式 data 格式不对 key 就是 keyword1 这种,去公众号模版那看一下你的字段都有几个?应该是下面这种,你的小程序的路径也不对,要填全路径。

    "pagepath":"/pages/home/index?foo=bar"
    


    2023-07-06
    有用
    回复 4
    • syqSwag
      syqSwag
      2023-07-06
      谢谢答复。但是我在postman上面直接调用官方的 是成功的 放在代码里是不行的
      2023-07-06
      回复
    • syqSwag
      syqSwag
      2023-07-06
      然后我怀疑是不是data接收的问题,我代码里采用的是Map<String,Object>去接收的 但一直报 data format error
      2023-07-06
      回复
    • 大山
      大山
      2023-07-06回复syqSwag
      去看一下你的模板详情格式是什么?不是我截图的接口?这种模版的字段旧版的就是 keyword1 字段,新版不应该是下面这种格式吗?
      2023-07-06
      回复
    • syqSwag
      syqSwag
      2023-07-06回复大山
      谢谢回复 目前解决了 是我代码里的post方法调用错误 参数并没有放到请求体body里
      2023-07-06
      回复
  • syqSwag
    syqSwag
    2023-07-06

     一直报错 ,虽然知道是模板出问题里 但找不到问题出在哪。

    发送模板信息结果:{"errcode":47001,"errmsg":"data format error rid: 64a652f9-41cbd96c-443072ca"}

    2023-07-06
    有用
    回复
登录 后发表内容