收藏
回答

wx.onMemoryWarning(function callback),收到告警时,怎么主动GC

开发者可在收到通知后回收一些不必要资源避免进一步加剧内存紧张,这里没写,小程序也没提供api来回收内存,只能等待系统GC,所以如何处理呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • hz
    hz
    2022-04-09

    建议小程序在必要时使用 wx.onMemoryWarning 监听内存告警事件,进行必要的内存清理。例如:释放一些暂时不用的组件或 JS 对象。


    官方的意思不会是降级渲染把,把一部分组件 v-if="false" 掉?

    2022-04-09
    有用 1
    回复
  • 朱亮
    朱亮
    发表于移动端
    2022-04-24
    huccc
    2022-04-24
    有用
    回复
  • 郑钱花
    郑钱花
    2022-04-09

    看业务啊,你什么业务导致内存报警,你就得根据情况处理啊

    2022-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容