收藏
回答

scrollview组件顶部追加新数据时滚动条会直接跳到顶部

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scrollview 客户端 7.0.0 2.4.2

scrollview组件顶部追加新数据时滚动条会直接跳到顶部,而如果在底部追加新数据滚动条不会跳变。想实现类似微信聊天页面向下滑动拉取历史消息,但拉取完历史消息后不要直接跳转到顶部。目前小程序的scrollView会直接跳转到顶部了。


https://developers.weixin.qq.com/s/awlzC9mW7Q5l


回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 彡( ̄_ ̄;)彡
    彡( ̄_ ̄;)彡
    2022-12-06

    先提前关闭scrollview的animation,然后设置scroll-into-view到添加前的列表第一个元素,再恢复animation,这样就可以在ios/android上通用前插

    2022-12-06
    有用
    回复
  • _NHK_
    _NHK_
    2022-11-23

    小程序是真垃圾,但凡#¥%……&*()——, 我瞅都不带瞅 小程序开发。

    2022-11-23
    有用
    回复
  • 我说
    我说
    2021-11-26

    解决于今日,setData同时设置list数据和scroll-into-view的变量即可

    2021-11-26
    有用
    回复
  • hope
    hope
    2021-09-30

    同样的问题,官方快出个解决方案吧

    2021-09-30
    有用
    回复
  • 你看上去很美味的样子
    你看上去很美味的样子
    2021-06-15

    这个问题竟然还没解决吗???

    2021-06-15
    有用
    回复
  • 波子
    波子
    2020-09-23

    同样遇到这个问题,顶部插入数据时,直接就跳到顶部了。

    想要像微信那样,插入上方数据,但是不跳到顶部。

    有解决的麻烦@一下,谢谢大家。

    2020-09-23
    有用
    回复
  • cptbtptpbcptdtptp
    cptbtptpbcptdtptp
    2020-06-01

    请问这个问题解决了吗

    2020-06-01
    有用
    回复
  • 维塔斯的星星
    维塔斯的星星
    2019-12-17

    同样有这个问题,每次视图更新都得setData,然后就跑到最顶部了,用scroll-into-view会先滚动到顶部再滚动都指定位置,体验贼差。这个bug官方能修复么?求解答,在线等~~

    2019-12-17
    有用
    回复
  • 吃了个大香瓜
    吃了个大香瓜
    2019-08-27

    微信开发工具上是可以的,但是手机就没有效果了,请问怎么解决的

    2019-08-27
    有用
    回复 2
    • 2019-11-04
      解决没
      2019-11-04
      回复
    • 吃了个大香瓜
      吃了个大香瓜
      2019-12-03回复
      ╮(╯_╰)╭么有
      2019-12-03
      回复
  • Anchel
    Anchel
    2019-01-24

    我也遇到同样的问题,scrollview自动滚动到顶部,这是个bug吧

    2019-01-24
    有用
    回复 1
    • 2019-11-04
      解决没
      2019-11-04
      回复

正在加载...

登录 后发表内容