收藏
回答

wx.onShareTimeline is not a function

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 Bug onShareTimeline 微信安卓客户端 7.0.4 2.10.1

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/api/share/wx.onShareTimeline.html

这个问题如何处理?

我是用ios开发的

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 少侠
    少侠
    2020-10-26

    分享到朋友圈还是beta版,IOS不支持,你想试的话可以用Android的机器,另外基础库版本要大于等于 2.12.0

    其他使用限制或者条件,这些东西文档上都有说明,可以仔细看看 https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/guide/open-ability/share-timeline_game.html

    2020-10-26
    有用 3
    回复 3
    • 这里有只狼
      这里有只狼
      2020-10-26
      嗯,我切换了基础库版本后可以,感谢,我做下兼容处理
      2020-10-26
      回复
    • 少侠
      少侠
      2020-10-26回复这里有只狼
      可以的话,给我的回答点个有用,谢谢啦
      2020-10-26
      2
      回复
    • 这里有只狼
      这里有只狼
      2020-10-26回复少侠
      点了
      2020-10-26
      1
      回复
  • 加肥猫
    加肥猫
    2020-10-26

    Android版小程序在内测,iOS还没有开放,所以只能自己做防错了。

    判断平台和基础库版本,不支持的就不调用这个函数。

    2020-10-26
    有用
    回复
  • 四哥派
    四哥派
    2020-10-26
    // 分享到朋友圈 
            onShareTimeline: function() {
                return {
                  title: '朋友圈看到的页面标题',
                  path: '页面链接',
                  imageUrl:'分享链接图片',
                  query: '携带的参数'
                }
            },
    
    2020-10-26
    有用
    回复 3
    • 这里有只狼
      这里有只狼
      2020-10-26
      谢谢,不过我这里不是小程序的,是小游戏 ,
          wx.onShareAppMessage(function () {
              console.log('用户点击了“转发”按钮');
              // 用户点击了“转发”按钮
              return {
                  title: '成长是发现自己过去愚的过程',
                  query: 'inviter=' + cc.jsl.user.id,
              }
          })
      比方这个我这里就是这么写的
      2020-10-26
      回复
    • 四哥派
      四哥派
      2020-10-26回复这里有只狼
      啊不好意思没审题,不过都差不多,2.11.3基础库以上版本就可以
      2020-10-26
      回复
    • 这里有只狼
      这里有只狼
      2020-10-26回复四哥派
      感谢回复呢
      2020-10-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签