收藏
回答

代码依赖分析的bug,明明有依赖却被分为无依赖文件?

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.05.2103190

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/codeanalyse.html

看图可以看到prodetail有引用rbf这个文件,并且带wxml使用了指令,但是却被标记为无依赖文件。

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • commy
    commy
    2021-03-29

    方便提供一下代码片段吗?我们分析一下是badcase怎么产生的。

    2021-03-29
    有用
    回复 2
    • 欢乐马
      欢乐马
      2021-05-10
      简单的代码片段不能复现,但是我又不能发整个项目给你看
      2021-05-10
      回复
    • Laq
      Laq
      2022-08-04回复欢乐马
      兄弟这么解决的?
      2022-08-04
      回复
  • A💣B
    A💣B
    2022-01-18

    在更新开发者工具至 RC 1.05.2112301版本后, 我现在也是遇到同样的问题。

    2022-01-18
    有用 1
    回复 2
    • 来日可期
      来日可期
      2022-04-03
      最后怎么解决的
      2022-04-03
      回复
    • 当二进制遇上DNA
      当二进制遇上DNA
      2022-04-10
      你可以试试看app.json中有没有漏声明需要显示的页面。
      2022-04-10
      1
      回复
  • 啥时给
    啥时给
    2022-04-29

    这都一年多了, 还是没有修复;

    新版本ide上传/预览会自动过滤没有依赖的文件, 但是明明有依赖, 这就导致上传后在真机上运行不了. 需要手动添加配置

    ignoreDevUnusedFiles: false,
    ignoreUploadUnusedFiles: false
    
    2022-04-29
    有用
    回复 1
    • Always Online
      Always Online
      2022-06-17
      添加了也没有用
      2022-06-17
      回复
  • 青柠
    青柠
    2022-03-25

    我也遇到了同样的问题

    2022-03-25
    有用
    回复 3
    • 来日可期
      来日可期
      2022-04-03
      最后怎么解决的
      2022-04-03
      回复
    • 当二进制遇上DNA
      当二进制遇上DNA
      2022-04-10
      你可以试试看app.json中有没有漏声明需要显示的页面。
      2022-04-10
      回复
    • 当二进制遇上DNA
      当二进制遇上DNA
      2022-04-10回复来日可期
      我也遇到了相同的问题,最后发现时app.json中漏声明了需要显示的页面。
      2022-04-10
      回复
  • 当二进制遇上DNA
    当二进制遇上DNA
    2022-03-20

    更新开发者工具至 RC 1.05.2203181版本后, 我遇到了同样的问题,但最后发现问题的根源在于app.json中没有声明需要显示的页面导致的。

    2022-03-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签