收藏
回答

该笔订单是依据什么归属到小程序 “科脉扫码购”(appid:wxadbd668adebea09)的?

  • 问题分类
  • 发货问题-商家拒绝发货
  • 微信支付订单号:payorder@_4200066281202307229781821038
  • 商家订单号:9116900170433380397390029

小程序 “科脉扫码购”(appid:wxadbd668adebea09e)

上述订单信息,经我们自己核查,不属于该小程序发起的订单;请问在小程序管理后台如何查询订单所发起的小程序信息

无法查询订单信息,就收到这个订单投诉,且你们先行垫付(我已赔付);现在就是想知道这笔订单怎么认定是归属到我这个小程序??

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 微信小商店社区答疑
    微信小商店社区答疑
    2023-09-08

    如果您只是一个平台,下面有其他商户。 那么客户发起投诉的话,投诉单是会直接到您小程序里面来,需要您这边协助客户进行处理的

    纠纷投诉是为了解决客户当前问题,不论商家为服务商/运营商/支付平台/三方平台,客户投诉后,如商家无直接处理权限,需与线下店铺进行核查处理,处理后针对问题举证进行反馈

    每一笔订单客户都可以发起一次投诉 。

    可登陆电脑端网页小程序管理后台https://mp.weixin.qq.com/—交易保障—交易投诉;查看该投诉单的支付时间跟支付金额,来排查对应的订单信息

    审核人员这边只能根据纠纷单内商家提供的凭证去处理纠纷单

    交易类小程序纠纷投诉能力处理指引官方https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000e069b87462008789b3eeb851c09

    保证金、先行赔付常见问题指引官方

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000caeb5960a8828816fc696353409?highLine=%25E5%2585%2588%25E8%25A1%258C%25E8%25B5%2594%25E4%25BB%2598


    2023-09-08
    有用
    回复 4
    • 赖少
      赖少
      2023-09-08
      可登陆电脑端网页小程序管理后台https://mp.weixin.qq.com/—交易保障—交易投诉;查看该投诉单的支付时间跟支付金额,来排查对应的订单信息

      我就是通过这个方式,无法查询订单对应的小程序信息;该订单是我们客户的订单没错,但它不属于我这个小程序;所以请问该订单如何查询对应发起的小程序信息。

      我有什么渠道可以查询这笔订单的小程序归属?
      2023-09-08
      回复
    • 微信小商店社区答疑
      微信小商店社区答疑
      2023-09-08回复赖少
      这个暂不清楚哦。  这笔订单的投诉单编号5471462 这边查看是属于您这个小程序:科脉扫码购 的。  请问您这小程序下面是还有其他对应的商家吗?建议微信搜腾讯客服看下。 我们这边是无法匹配到你下面的其他商家的
      2023-09-08
      回复
    • 赖少
      赖少
      2023-09-08回复微信小商店社区答疑
      你们的腾讯客服几十个人排队 我2天没有人接入 然后告诉我在这里提工单 你现在又让我去找腾讯客服了。是否有其他渠道查询?这个关乎钱,下次我们的其他商户也这么来一遍,那我们的风险很大
      2023-09-08
      回复
    • 赖少
      赖少
      2023-09-08回复微信小商店社区答疑
      科脉扫码购 小程序 未关联任何商户号  麻烦看看在哪看订单关联性 谢谢  或者是在哪看这个小程序下所有的订单的?
      2023-09-08
      回复
登录 后发表内容
问题标签