收藏
回答

随机选二个数字的后续问题?

第一步,0-100随机选二个数字,比如3和49在画面上游荡(这个可以做到)

第二步,然后发出声音3,玩家要找准3并点击3,这个3就消失了,如果点错49会有分数惩罚。

然后重复以上游戏。

现在问题是手机发出声音后如何让程序通知这个随机出现的3和49?点3加分,点49减分,因为下次的二个数字又是不同的。以此类推,3个,4个随机数字方法是不是都可以用一种办法



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小圣贤庄主
    小圣贤庄主
    2023-12-06

    挺有意思的创意,闲来无事推演复盘后效果如下:

    具体规则有增改:

    1. 同画面5个游荡数字;
    2. 数值在1~99范围(方便语音读数);
    3. 初始移动速度较低、随数字减少变快;
    4. 按语音提示正确点击后字符变绿后消失,分数增值为当前速度值,然后读出下一个数字;
    5. 选择错误数字短暂变红并按速度值扣分;
    6. 全部正确选择、数字都消失后,场景再次刷新5个数字。

    采用容器构建数字体,行为与事件脚本如下:

    初始化函数

    语音读数函数

    关于语音读数这里只用了1~10共十个音效文件,所以仅能正确读出1~99范围数字。

    语音读数的函数逻辑描述:

    1. 首先确定调用参数(读音数值)在1~99范围;
    2. 确定数值是否大于10,若大于10则判定十位数字是否大于1,因为我们读数的习惯只有十位大于1、且个位大于0时才会发3个音符,否则只有2个(如:23读作“二十三”,而13读作“十三”);
    3. 确定数值个位是否大于0,同理只有个位大于0才适合读出音符。



    2023-12-06
    有用 1
    回复 12
    • 郑  琼
      郑 琼
      2023-12-07
      这么长的文章,厉害,我先看看,能理解不,这位高手坐标哪里城市?
      2023-12-07
      回复
    • 小圣贤庄主
      小圣贤庄主
      2023-12-07回复郑 琼
      东北 哈尔滨 厉害谈不上,就是爱玩而已,这东西和王婆所说的“捱时光”有点相似处,没啥风险但“潘驴邓小闲”要占第3和第5项才合适,此物对我而言仅剩解决问题的快感了。
      2023-12-07
      回复
    • 郑  琼
      郑 琼
      2023-12-08
      我是小白,按你的逻辑编到后面,编不下不去了,函数这块我没学过,到十位读数这里,我找不到模块,郁闷。有没办法给个小教程,我深入学习游戏里函数这一块。
      2023-12-08
      回复
    • 郑  琼
      郑 琼
      2023-12-08
      或者加个V308228095,给我点指导,谢谢高手啊。
      2023-12-08
      回复
    • 小圣贤庄主
      小圣贤庄主
      2023-12-08回复郑 琼
      一时不清楚该从哪里说起,这样吧!我将其发布到社区并开源,你自己扫码打开后细细分析源码吧
      2023-12-08
      回复
    查看更多(7)
  • Sing
    Sing
    2023-12-04

    看看这样行不行:

    1、创建一个数字精灵,精灵添加一个局部变量来记录数字大小

    2、克隆出两个克隆体:3和49,克隆时将具体值记录在局部变量

    3、创建一个全局变量,来记录正确的数字,比如3

    4、当点击克隆体3时,如果克隆体的局部变量=全局变量,则点击正确,加分。

    2023-12-04
    有用
    回复 1
    • 郑  琼
      郑 琼
      2023-12-05
      谢谢指导,我试试看
      2023-12-05
      回复
登录 后发表内容