收藏
回答

使用刚收到的component_verify_ticket,提示61005?

使用最新接收到的 component_verify_ticket 去获取 ComponentToken,报错:

{"errcode":61005,"errmsg":"component ticket is expired rid: 64dc8504-418c0dbe-34f8a733"}

三方平台appId:wx4309ceec0cd6b5f2

请求例子:

curl -X POST -H "Content-Type: application/json; charset=UTF-8" -H "Authorization: Basic XXX" -d '{"component_appid":"wxXXX","component_appsecret":"XXX","component_verify_ticket":"ticket@@@XXX"}' "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/component/api_component_token"

补充:8.8号之前,工作都是正常的,从8.9号凌晨1点开始,使用上报的ticket调用,报上述错误。

最后一次编辑于  2023-08-17
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2023-08-17

    你好,1、这是你实际请求包哈~ticket值确实是错的,请仔细排查下代码

    2、经核查,第三方平台wx4309ceec0cd6b5f2未正常接收ticket推送

    1)检查地址,授权事件接收URL地址请使用纯域名,不要用IP+端口的方式配置。

    2)目前配置的授权事件接收配置URL地址,curl 错误码28 操作超时。服务器超过5秒都没处理完,访问网络不通,请检查一下你们的防火墙设置并检查下地址,及时响应success字符串。

    另外,请参考文档https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/operation/thirdparty/alarm.html加入第三方告警群,告警信息群会将微信请求的clientip,错误信息,对应域名,对应域名解析的IP地址等信息推送至告警群中。根据告警群的信息,把对应的ip地址加入白名单,允许其访问你们的网络。

    后续有ticket相关问题可以参考排错指南进行自主排查https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/troubleshooting/component_verify_ticket_troubleshooting.html  

    2023-08-17
    有用 1
    回复 1
    • Luffy.L
      Luffy.L
      2023-08-17
      感谢回复,根据您的第2点,我们排查到我们的服务器,虽然接收到ticket推送,但是没有正常响应success给到微信平台。我们找下原因。感谢。
      2023-08-17
      回复
登录 后发表内容