收藏
评论

获取用户信息接口优化调整官方


由于收到开发者的反馈,为了方便开发者更好地使用获取用户信息的接口,开发者仍然可以使用 wx.getUserInfo 接口获取用户信息。


具体优化调整如下:

1.获取用户头像昵称,第一次需要使用 button 组件授权,如果已经用组件授权了,wx.getUserInfo 可直接返回用户数据,无需重复授权弹窗。
2. 如果没有用 button 组件授权,wx.getUserInfo 调用接口返回失败,提醒开发者需要先使用 button 组件授权。
3. 用户可在设置中,取消授权。取消授权后需重新用 button 组件拉起授权。

此次调整仅会影响开发者工具、体验版和开发版,正式版本小程序暂不受影响。


详细可见如下接口文档:

  • 小程序:

1.使用 button 组件,并将 open-type 指定为 getUserInfo 类型,用户允许授权后,可获取用户基本信息。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/button.html


2.使用 open-data 展示用户基本信息。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/open-data.html


  • 小游戏:

1.使用用户信息按钮 UserInfoButton。

详情参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/user-info/wx.createUserInfoButton.html


2.开放数据域下的展示用户信息。

详细参考文档:

https://developers.weixin.qq.com/minigame/dev/document/open-api/data/wx.getUserInfo.html


请各位开发者注意及时调整接口,正式版未来也会逐步切换为这个逻辑。


125961浏览
最后一次编辑于  2018-05-11
收藏

274 个评论

  • 十
    2018-05-11

    咦??难道之前说改的不就是改成这样获取的吗?我就是这样调整的啊,还好调整了,不然我还理解错了呢

    2018-05-11
    赞同
    回复
  • morganfly
    morganfly
    2018-05-11

    又到了没夜生活上线版本的节奏了吗

    2018-05-11
    赞同
    回复
  • 我不叫粗铜
    我不叫粗铜
    2018-05-11

    同楼上,这个问题一直解决不了,希望有大神可以指点一下

    2018-05-11
    赞同
    回复 1
    • 周蒙牛
      周蒙牛
      2018-05-13
      在index.wxml加一个button <!--index.wxml--> <button bindgetuserinfo="onGetUserinfo" open-type="getUserInfo" type="primary">用户授权</button> 然后点这个按钮就可以了
      2018-05-13
      2
      回复
  • 李师傅你是做什么的
    李师傅你是做什么的
    2018-05-11

    我现在一点击“点击测试登录接口”,就出这幅图,不知道怎么回事。


    2018-05-11
    赞同
    回复 2
    • 周蒙牛
      周蒙牛
      2018-05-13
      在index.wxml加一个button <!--index.wxml--> <button bindgetuserinfo="onGetUserinfo" open-type="getUserInfo" type="primary">用户授权</button> 然后点这个按钮就可以了
      2018-05-13
      1
      回复
    • 风度
      风度
      2018-07-09

      你不觉得,加个button点击事件,用户体验很不好吗?

      2018-07-09
      5
      回复

正在加载...

登录 后发表内容