收藏
评论

社区每周 | 同层渲染、实时日志功能更新、活动获奖公示与上周社区问题反馈(10.21-10.25)官方

各位微信开发者:

以下是上周小程序相关能力更新、活动获奖公示及我们在社区收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。


特别提醒


基础库下个大版本号为 2.10.0,请开发者注意小程序中版本号大小判断是否有误。相关指引


同层渲染进度同步


为了解决小程序原生组件存在的一些使用限制,我们对原生组件引入了同层渲染。支持同层渲染的原生组件层级与非原生组件一致,可直接使用非原生组件(如 view、image)结合 z-index 对原生组件进行覆盖,而无需使用 cover-view 或 cover-image。此外,同层渲染的原生组件也可被放置在 scroll-view、swiper 或 movable-view 容器中。目前,以下组件已支持同层渲染:

支持同层渲染的原生组件最低版本
videov2.4.0
mapv2.7.0
canvas 2d(新接口)v2.9.0
live-playerv2.9.1
live-pusherv2.9.1

其他原生组件(textarea、camera、webgl 及 input)也会在近期逐步支持同层渲染。

欢迎广大开发者体验,如有问题,可在本帖下方留言反馈给我们。


小程序实时日志功能更新


1 . 为满足第三方服务商和开发者分析日志的需求,小程序新增实时日志查询接口,开发者可通过实时日志查询接口查询小程序打印的实时日志。详情可查看 《实时日志查询接口》《实时日志开发文档》

2.每个小程序账号每天可打印的日志条数提升至500万条,日志保存天数提升至7天。


2019中国高校计算机大赛微信小程序应用开发赛文章征集活动获奖公示


2019中国高校计算机大赛微信小程序应用开发赛文章征集 活动,按照“文章内容(40%)、产品/技术干货(50%)、排版(10%)”的规则,经微信技术专家综合评估,以下3篇文章作品被评为“优秀作品”(排名不分先后):

  1. 【大赛文章征集】八“粤”你好——浅谈Attack 足球

  2. 一场比赛,一窥小程序的有限与无限

  3. 【大赛文章征集】微信小游戏 《时空异闻录》(技术篇)

获奖“优秀作品”将获得未来大赛官网专题页展示、推荐至微信开放社区的「精选文章」版块,作者将获得微信限量版T恤一件。

感谢大家对大赛及征文活动的大力支持,共同学习协力成长!


1024话题活动获奖公示


在10月的24日的程序员节当天,社区发起了一次1024话题有奖活动,标题为“1024到了,你觉得哪些工作表现,成为了你程序猿生涯中的高光时刻?“。

截止到10月31日,共有3811 人浏览,93 人参与,共收到69个回答。在此,非常感谢社区小伙伴的积极参与和支持。

在众多的回答中,其中有4个回答,描述详细、语词真切、紧扣主题。被评本次1024话题活动的优质回答,作者将获得微信正版周边精美礼品一份。

1024话题活动的优质回答获奖名单如下:

HanksCooper小满

希望大家在未来的社区活动中,积极参与、乐于分享、勇于发言。社区,等你来共同建设!


上周问题反馈和处理进度(10.21-10.25)


已修复的问题

修改简称确认按钮点不动的问题 查看详情

小游戏mp后台统计-收入分析 中 虚拟支付和广告收入金额显示异常的问题 查看详情

开发工具更新到1.02.1910120版本后代码上传失败的问题 查看详情

运维中心错误查询页面无提示内容的问题 查看详情

无法进入体验版小程序 查看详情

小程序审核 反馈页面 不填写版本描述不能提交 ,版本描述对话框不让打字 查看详情


下个基础库修复

swiper 的 bindanimationfinish 方法的问题 查看详情

小程序 editor 插入图片后图片直接插到前面了 查看详情

lazy-load 属性的问题 查看详情

textarea 中 iOS 和 Android 中 bindfocus 和 bindinput 的问题 查看详情

安卓版微信扫描 data matrix 类型二维码,数据被逗号截取的问题 查看详情


修复中的问题

关于 input 真机聚焦的问题 查看详情

video 组件播放视频,同一个源 iOS 正常播放,安卓无法播放的问题 查看详情

camera 权限 bug 的问题 查看详情

微信小游戏版本更新后,有的玩家的游戏版本没有更新的问题 查看详情

关于小程序setData在安卓微信上赋值失败问题 查看详情

微信小游戏虚拟支付问题 查看详情

云开发环境下,多集合执行失败的问题  查看详情

Worker 文档页中,存在跳转链接404的情况 查看详情

cover-image 加载得图片不能在安卓手机上滑动的问题 查看详情

CSS3 动画,在 iOS 出现了跳帧和溢出的问题 查看详情

wx.requestMidasPayment 回调出错的问题 查看详情

自动化工具 callWxMethod(setStorage) 存储的数据在重新启动后回退的问题 查看详情

微信小游戏后台广告收入、内购收入数据出现异常的问题 查看详情

小游戏id,提示为小程序id,导致无法建立小游戏项目的问题 查看详情

网页版客服没有状态栏的问题 查看详情

游戏广告问题的问题 查看详情

微信公众号管理后台官方文档页面404的问题 查看详情

分包加载失败的问题 查看详情

cocos creator 导出的小游戏在 iOS 上可以正常运行,android上加载到100%无法运行 查看详情

关于 websocket 连接,微信是不是在同一个 APPID 缓存了 websocket 某种状态的问题 查看详情

GameRecordShareButton 无法设置宽度的问题 查看详情

开发工具中小游戏无法本地存储的问题 查看详情


需求反馈
已支持

swiper 的 bindanimationfinish 方法的需求 查看详情


迭代跟进中

camera 组件可变焦的需求 查看详情

订阅消息模板审核的相关需求 查看详情


需求评估中

微信小程序 支持腾讯云实时音视频 可以配置画面质量的需求 查看详情

关于小程序广告组件审核流程的优化 查看详情

企业微信 连续的扫码推事件(弹框)scancode_waitmsg 的需求 查看详情

微信小程序的地图组件功能的需求 查看详情

wx.hideHomeButton 可以全局取消的需求 查看详情

小程序 picker type=time 范围支持跨度2天的需求 查看详情

原生与 web-view 之间的通讯的相关需求 查看详情

editor 组件插入音频视频的需求 查看详情

微信小程序可以开放瓦片地图功能的需求 查看详情

用户接收到公众号的回复通知可以持续高亮显示的需求 查看详情


                                                                                                                                                                     微信团队  

                                                                                                                                                                 2019.10.31

13506浏览
最后一次编辑于  2019-10-31
收藏

30 个评论

  • 衬衫
    衬衫
    2019-11-01

    input同层渲染终于快出来了,官方给力!

    2019-11-01
    赞同 2
    回复 1
    • 🔬King🍭dong🔭
      🔬King🍭dong🔭
      2019-12-10
      textarea内容跟随页面滑动啥时候能解决?
      2019-12-10
      回复
  • Anker.
    Anker.
    2020-01-03

    2020年了 camera 同层进度如何?

    2020-01-03
    赞同 1
    回复
  • CLANNAD
    CLANNAD
    2019-11-18

    小米8在安卓9和微信7.0.8版本下,live-pusher和live-player同层渲染会无效

    2019-11-18
    赞同 1
    回复
  • 善禹
    善禹
    2019-11-05

    textarea同层渲染 催

    2019-11-05
    赞同 1
    回复
  • 风舞红枫、づ
    风舞红枫、づ
    2019-11-01

    实时日志正要上线了,,提升点不错不错

    2019-11-01
    赞同 1
    回复
  • 笑 《@》话
    笑 《@》话
    发表于移动端
    2020-10-28
    42
    2020-10-28
    赞同
    回复
  • 🔬King🍭dong🔭
    🔬King🍭dong🔭
    2019-12-10

    textarea同层渲染,,,催!催!催!

    2019-12-10
    赞同
    回复
  • 🔬King🍭dong🔭
    🔬King🍭dong🔭
    2019-11-11

    textarea同层渲染,快快出来,急用

    2019-11-11
    赞同
    回复
  • saico(才哥)
    saico(才哥)
    2019-11-06

    请给插件引入订阅消息接口API

    请允许插件调用订阅消息接口API

    请将API wx.requestSubscribeMessage 添加至插件接口API中

    请加快开发完善插件实现订阅消息的能力

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a2cb2c88a803490596af985b800?highLine=requestsubscribemessage



    2019-11-06
    赞同
    回复
  • 吴建国
    吴建国
    2019-11-04

    有没有解决textarea同层渲染的问题?

    好象还没有,是吧?

    2019-11-04
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容