收藏
回答

unity转微信小游戏,怎么把游戏里面的分数传到排行榜上面啊?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小游戏 需求 排行榜 微信iOS客户端 8.0.32 2.30.2

用的官方的示例,但是分数不会显示在上面,需要在哪里改呀

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 我不廉价
    我不廉价
    2023-05-17

    可以参考官方 Demo

    https://github.com/wechat-miniprogram/minigame-unity-webgl-transform/tree/1e1afae9c2bd65a205a6ca1fe176d031bc110d1e/Demo/Ranking

    具体来说,如果你需要在排行榜里面自定义数据,首先需要在 Unity 项目里面设置好 `OpenDataMessage`

    [System.Serializable]
    public class OpenDataMessage
    {
        // type 用于表明时间类型
        public string type;
        public string shareTicket;
        public int score;
    }
    


    然后在需要设置这个自定义属性的时候,使用 `setUserRecord`

    这是官方的用例,核心就在 `msgData.type = "setUserRecord";` 然后 `msgData.score = ...`

    OpenDataMessage msgData = new OpenDataMessage();
    msgData.type = "setUserRecord";
    msgData.score =  Random.Range(1, 1000);
    
    
    string msg = JsonUtility.ToJson(msgData);
    
    Debug.Log(msg);
    WX.GetOpenDataContext().PostMessage(msg);
    


    然后在你定义的排行榜 h5 中就可以使用这个数据了

    <text class="listItemScore" value="${item.score || 0}"></text>
    
    2023-05-17
    有用
    回复 2
    • 名字叫俊峰
      名字叫俊峰
      2023-10-31
      请问怎么样实现上传的是最高分呀,每次上传都会把分数替换掉
      2023-10-31
      回复
    • 维E胶囊
      维E胶囊
      03-11
      好像就是会顶掉
      03-11
      回复
登录 后发表内容