收藏
回答

通过公众号接口保存含有视频号内容导致内容加载错误,如何修复?

我们用户经常遇到以下的情况,导致没办法使用我们平台的发布功能:

  1. 用户通过微信公众号官方编辑器把草稿写好并插入特色内容,如:视频号卡片、等。
  2. 我们平台把保存的草稿内容同步到数据库里。
  3. 用户在我们平台修改与特色内容无关的内容(如:标题),然后我们将同样的内容(content值)通过官方API保存好草稿。
  4. 原来可以正常显示的视频号卡片会一直卡在加载中的状态。
  5. 如果无意之间发布了该内容,导致如下的画面:

只要通过API保存草稿内容,即便什么都没有改,该问题会复现

经过排查,我们发现公众号接口与公众号官方编辑器 保存同样的内容有不同的结果。通过各图文的JSON数据,发现通过接口保存的内容缺少视频号等其他特殊卡片所需要的属性(video_snap_card)。因此,当含有视频号内容的图文被打开时,该图文不会正常加载相关卡片所需的增殖内容(封面图等)。正常情况下,图文打开时,会通过appmsg_video_snap接口根据(video_snap_card)的数组加载图文特殊卡片的相关数据,使内容能够正常展示。

复现步骤:

  1. 微信后台编辑器创建一篇图文草稿 并插入视频号内容,保存好。
  2. 通过API接口使用草稿的media_id保存同样的内容。
  3. 现在视频号内容无法加载了,通过图文的JSON数据会发现原有的video_snap_card数组不见了。
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容