收藏
回答

为什么project.config.json 老是自动修改?

project.config.json

我非常极度绝对完全肯定确定坚信什么都没做,什么都没改。唯一的操作就是关闭了开发者工具、第二天再打开了开发者工具,然后project.config.json就被自动修改了。估计很多人也遇到了这个问题。难道开发者工具每天根据心情随便更改我们的配置?

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-03-17

    更新到最新 nightly 修复了这个问题

    2022-03-17
    有用
    回复 3
    • shawn
      shawn
      2022-04-29
      版本1.05.2204250 依然会自动修改, 比如: description , git reset之后, 立马被修改, 真的是奇葩, 工具负责检查合法性就行了,  为什么干预设置的内容, 不怪别人喷你们, 是真的sb laji.
      2022-04-29
      7
      回复
    • 朱志超
      朱志超
      2022-06-28回复shawn
      赞同你的观点
      2022-06-28
      2
      回复
    • 🇻 🇪 🇳
      🇻 🇪 🇳
      2022-11-21
      这个版本   仍然存在这个问题
      2022-11-21
      回复
  • 工号 9527
    工号 9527
    2021-12-23

    project.config.json 会更改的。

    你自己在项目里改了配置,都会被同步。

    也可能是我们有些功能开关会改到。

    你这个问题具体是哪个值被改到了?

    2021-12-23
    有用
    回复 7
    • JOHN
      JOHN
      2021-12-29
      2021-12-29
      回复
    • JOHN
      JOHN
      2021-12-29
      这几个功能反复自动在 true |false 之间改来改去
      2021-12-29
      回复
    • commy
      commy
      2021-12-29回复JOHN
      工具版本号是多少?是否配置了网络代理?
      2021-12-29
      回复
    • JOHN
      JOHN
      2021-12-30
      工具版本号:Stable 1.05.2111300
      没有配置网络代理
      2021-12-30
      回复
    • JOHN
      JOHN
      2022-01-02
      不知道还有完没完,总是随意自动修改project.config.json 现在又发现这个修改了:
      2022-01-02
      回复
    查看更多(2)
  • Demons
    Demons
    2021-12-23

    你好,这里的修改文件具体是修改了哪些信息?麻烦具体描述下,建议可以提供复现的gif或者视频

    2021-12-23
    有用
    回复 3
    • JOHN
      JOHN
      2022-01-02
      非常随机的自动修改配置。
      2022-01-02
      回复
    • JOHN
      JOHN
      2022-01-05
      2022-01-05
      回复
    • JOHN
      JOHN
      2022-01-11
      2022-01-11
      回复
  • #include^_^
    #include^_^
    2023-07-25

    我发现原因了。。。

    是小程序的这个文件的换行是LF,而git的换行是CRLF导致的

    小程序的project.config.json和project.private.config.json都没有办法改成CRLF。改完之后一保存就又变成了LF

    我是直接git add 之后,git显示是clean,然后modified又消失了。。

    估计是小程序开发工具会不停的比对磁盘中的这两个文件和自动生成生成的一不一样,所以无法被修改。而自动生成的文件,它的回车是无法设置的,所以就只能是LF,和git默认的CRLF冲突了。然后git add之后会自动帮你修改换行为CRLF,并且无视本地的换行是哪个,所以modified就消失了

    没去验证,我猜大概是这样的

    2023-07-25
    有用
    回复 1
    • 张鑫🌛
      张鑫🌛
      2023-11-13
      你是说的这个很符合我的现象
      2023-11-13
      回复
  • JOHN
    JOHN
    2022-01-02

    2022-01-02
    有用
    回复
  • Xavier
    Xavier
    2021-12-23

    应该是你更新了开发者工具,自动添加了一些默认配置

    2021-12-23
    有用
    回复
登录 后发表内容