收藏
回答

调用云函数显示-404011 cloud function execution error?

在调用云函数时显示Error: errCode: -404011 cloud function execution error | errMsg: cloud.callFunction:fail requestID 5269cea3-6ea2-11ec-922d-525400868f7d, cloud function service error code -504002, error message Runtime.ImportModuleError: Error: Cannot find module 'docxtemplates'

Require stack:

- /var/user/index.js

- /var/runtime/node12/UserFunction.js

- /var/runtime/node12/Runtime.engine.js

- /var/runtime/node12/bootstrap.js

    at Object.module.exports.load (:39520/var/runtime/node12/UserFunction.js:34)

    at Runtime.handleOnce (:39520/var/runtime/node12/Runtime.engine.js:99)

    at Timeout._onTimeout (:39520/var/runtime/node12/Runtime.engine.js:56)

    at listOnTimeout (:39520/appservice/internal/timers.js:549)

    at processTimers (:39520/appservice/internal/timers.js:492); at cloud.callFunction api; 

    at new t (WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:17)

    at u (WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:17)

    at l (WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:17)

    at Function.success (WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:17)

    at d (WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:2)

    at WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:2

    at f (WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:26)

    at Function.<anonymous> (WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:26)

    at d (WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:2)

    at WASubContext.js?t=wechat&s=1641432266952&v=2.14.1:2(env: Windows,mp,1.05.2111300; lib: 2.14.1)


云函数的入口文件和本地的JS应该都没有问题,云函数环境也输入了的,就是解决不了?请各位指点哈,感谢!

附代码如下:

云函数:

/ 云函数入口文件
const cloud = require('wx-server-sdk')
const {
    createReport
} = require('docxtemplates')
const fs = require('fs');
const path = require('path')


cloud.init({
    env'cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV'
})



// 云函数入口函数
exports.main = async (event, context) => {
    const template = fs.readFileSync(path.join(__dirname, 'verify_company.docx'))//读取文件


    const buffer = await createReport({
        template,
        data: {
            //变量
            no'123',
            creator'Appleseed',
        },
        cmdDelimiter: ['{''}']//以{}作为变量分隔符
    })
            
    const dayjs = require('../../extend/dayjs');
    const preDir = dayjs().format("YY/MM/DD");//日期
    const stringRandom = require('string-random')
    const randfilename = stringRandom(32)//随机文件名
    const cloudPath = `verify/docx/${preDir}/${randfilename}.docx`//文件



    return await cloud.uploadFile({
        cloudPath,
        fileContent: Buffer.from(buffer, 'hex')
    })
}

本地的调用页面js文件:

testdocx(){
    wx.cloud.callFunction({
      // 云函数名称
      name'testdocx',
      // 传给云函数的参数
      data: {
        
      },
    })
    .then(res => {
      console.log(res.result) 
    })
    .catch(console.error)


  },


本地的app.js文件

App({
  onLaunchfunction () {
    if (!wx.cloud) {
      console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力');
    } else {
      wx.cloud.init({
        // env 参数说明:
        //   env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源
        //   此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看
        //   如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)
        env'wxmltodocx-9gnoh53l4e4377ca',
        traceUsertrue,
      });
    }


    this.globalData = {};
  }
});


最后一次编辑于  2022-01-06
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2022-01-06
    npm install docxtemplates
    

    下 重新上传就完事了

    2022-01-06
    有用
    回复 2
    • 万垒之鹰
      万垒之鹰
      2022-01-06
      已解决,感谢!!!1
      2022-01-06
      回复
    • 万垒之鹰
      万垒之鹰
      2022-01-06
      之前下载的库下载错了,感谢!
      2022-01-06
      回复
登录 后发表内容