收藏
回答

拒绝售后单,再次发起售后,是新生成售后单还是更新售后单?视频号更新售后返回来一个未知的回调类型?

问题1

场景:

1.调用生成售后单接口,生成售后单

2.调用拒绝售后接口,拒绝售后

3.小程序端想修改售后继续发起售后,调用更新售后单接口,报错, 外部售后单号和内部售后单号不匹配 rid: 624eb74f-64089f6f-25906050

4.若果拒绝的售后单不支持更新,此时调用生成售后单接口,生成新售后单报错, 售后金额不合法,大于最大可退款金额 rid: 624eb7e4-4143b104-5555188b

5.以上步骤都不行之后,通过视频号订单列表,进入售后详情页,有一个 修改申请按钮,此时服务单收到一个类型为aftersale_update_order的回调信息 ,文档并没有这个回调类型的说明

6.请问小程序的售后被拒绝后,应该怎么走微信的流程,求解答,谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-04-08

    提供一下openid,out_order_id


    2022-04-08
    有用
    回复 3
    • 月亮管理员
      月亮管理员
      2022-04-08
      私信发你了
      2022-04-08
      回复
    • Demons
      Demons
      2022-04-08
      “orderamt”参数,传参金额应不含邮费
      2022-04-08
      回复
    • 月亮管理员
      月亮管理员
      2022-04-08回复Demons
      运费是0,不可能包含的呀
      2022-04-08
      回复
  • 肥小强
    肥小强
    2022-07-06

    用户在视频号侧提交了售后,我们后台拒绝了调用了商家拒绝售后。这时候用户再修改申请,在视频号侧的售后单号是不变的,但在我们的后台是新生成一张售后单,这样的操作可以吗?

    2022-07-06
    有用
    回复
  • 🦖
    🦖
    2022-04-19

    大佬,想问一下,升级交易组件,目前的小程序售后模块中只支持退货退款操作,针对视频号直播升级交易组件中的售后接口升级,是不是先要去完善小程序的售后模块(增加 换货 退款 功能),才能去做交易组件的升级??还是可以直接升级交易组件对接,只是说在视频号订单中心 不显示换货 和 退款的售后操作呢

    2022-04-19
    有用
    回复
  • Memory (私信不回复)
    Memory (私信不回复)
    2022-04-08

    售后拒绝后千万不要更新售后单,更新了就出问题,如果需要继续售后,直接重新生成一个售后单,我今天做异常流程测试时复现了该问题

    2022-04-08
    有用
    回复 9
    • 月亮管理员
      月亮管理员
      2022-04-09
      你看一下,我重新生成也试过了,看一下第4步,提示售后金额不合法,我自检是正确的就1分钱,没有运费,你那边可以嘛
      2022-04-09
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      2022-04-09回复月亮管理员
      如果已有售后单完结退款成功了,也会提示售后金额不合法
      2022-04-09
      回复
    • 月亮管理员
      月亮管理员
      2022-04-09回复Memory (私信不回复)
      这一单就这一个商品,并且只有一件,拒绝后就不能重新生成售后单了,提示金额不对,你可以试一下,不止我一个人出现这个问题了
      2022-04-09
      回复
    • Memory (私信不回复)
      Memory (私信不回复)
      2022-04-09回复月亮管理员
      拒绝后不能更新售后单,更新了就会这样,昨天异常流程测试有100%复现该问题,等待后续解决方案
      2022-04-09
      回复
    • 月亮管理员
      月亮管理员
      2022-04-09
      另外,再提一个bug,按照你发的帖子Q13,refund_reason_type=12,应该是其他,但是视频号中展示的并不是,下方有图片展示,此外视频号中的仅退款类型和Q13也是不一样的,下方有图片展示
      2022-04-09
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容