收藏
回答

微信小程序-问题反馈

公司名称

新潮科技

MP帐号(邮箱)

joephon@qq.com

开发者微信号

p409108107

机型(如iPhone 6s plus)

华为G9青春版 移动版本 (HUAWEI VNS-DL00)

操作系统(如iOS 9.3)

Android 6.0

是否必现

出现时间

任何时间

操作路径(即如何操作可以复现该问题)

wx.playVoice 中的  filePath 属性设置为 服务器的 录音文件资源(silk),该资源通过 小程序上传至服务器。

问题描述(具体问题介绍)

该小程序的目的是想实现:用户能上传自己录制的语音,并且能听到别人上传的语音。


使用 wx.startRecord 录音,获得录音文件的临时路径,此时调用 wx.playVoice 能正常播放刚刚录制的语音。


而通过wx.uploadFile将其语音文件上传到服务器后,再想通过wx.playVoice则 一直失败。

问题截图(客户端问题界面截图)


代码片段截图





回答关注问题邀请回答
收藏

16 个回答

  • 洋葱头
    洋葱头
    2016-12-15

    已经转给相关测试的同事来确定问题了


    帖子设置的已经解决应该是答复,不是真的解决了客户端上的问题

    2016-12-15
    有用
    回复
  • 洋葱头
    洋葱头
    2016-12-13

    请使用 wx.downloadFile 下载文件获取地址以后,再使用 playVoice 来播放录音

    2016-12-13
    有用
    回复
  • mingchen
    mingchen
    2020-05-17

    微信分享回调功能失效了吗?


    onShareAppMessage: function (res) {

        let that = this

        wx.showShareMenu({

          withShareTicket: true

        })

          return {

              title: '我!',

              path:`/pages/index/index` ,    

              complete: res=> {

                console.log('Index onShareAppMessage:complete res', res)  

    =================这个地方一直没打印,分享完成后未调用return,使用success、fail都没有打印调用

    2020-05-17
    有用
    回复
  • wardenger
    wardenger
    2017-11-18

    解决了。你要下载成功后再调用播放。

    2017-11-18
    有用
    回复
  • 马EG
    马EG
    2017-11-18

    请问最后解决了么?我这边还是没法播放下载下来的silk文件


    2017-11-18
    有用
    回复
  • wardenger
    wardenger
    2017-04-25

    先调用wx.downloadFile把语音文件下载下来,然后在调用wx.playVoice.

    2017-04-25
    有用
    回复
  • 切莫
    切莫
    2017-04-06

    问题解决了么?求分享

    2017-04-06
    有用
    回复
  • Arroy
    Arroy
    2017-03-23

    请问你的这个问题解决了么?我这几天也一直被这些个问题困扰着

    2017-03-23
    有用
    回复
  • wardenger
    wardenger
    2016-12-15

    非常感谢回复

    2016-12-15
    有用
    回复
  • wardenger
    wardenger
    2016-12-14

    这个问题并没有解决啊!!!

    @林超@林超@林超

    2016-12-14
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容