收藏
回答

小程序如何彻底退出

哪位大侠知道小程序如何彻底退出,每次进入的时候都是重新打开,而不是显示上次打开的位置

回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 勿忘心安
    勿忘心安
    2017-07-11

    扫小程序码安卓同样有这个问题

    2017-07-11
    有用
    回复
  • raining
    raining
    2017-07-11

    @龙较瘦 新的安装包测试发现确实每次都是打开首页了,不会保存上次打开的页面,但是每次重新扫描二维码的时候,我们的二维码参数scene中的数据并没有重新传过去,首页的 onLoad: function (options)并没有再次执行,所以scene中附带的参数没有获取到,请麻烦再查看一下,辛苦,如果需要,我们可以提供2个页面,每个页面扫码以后,对应于一个学生的提问

    2017-07-11
    有用
    回复
  • 龙较瘦
    龙较瘦
    2017-07-11

    @raining 麻烦从这里下载微信安装包再试试:https://share.weiyun.com/368a7ea7af86f6670be9ef4d4336bed8

    2017-07-11
    有用
    回复
  • raining
    raining
    2017-07-11

    @龙较瘦 AppID:wxf39ca12827d11d70    我们的程序是通过扫描二维码进入的,但是退出以后,下次进入,还是上次保存的界面,并没有重新打开小程序,也没有把小程序置顶。我们的二维码生成方案目前尝试了2种方法,一种是使用B类接口生成二维码扫描,

    http://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=ACCESS_TOKEN

    我们通过scene这个参数去传入我们的id值,通过这个id值进入我们的‘pages/voice/message’教师回复界面,于是我怀疑是不是这个scene把我们的应用场景改变了?默认的扫码进入程序的场景值是1011,我们官方的场景值和这个B类接口的参数值scene是利用的同一个吗?


    后来我又尝试了第二种官方提供的办法,利用扫描普通链接打开二维码小程序,所有规则全部设置完毕以后,可以打开小程序,经过调试确定传入的场景值为1011,于是我又进入了我们的教师回复界面,当我关闭小程序以后,下次扫码进入的时候,依旧是我们的教师回复界面,而不是我们的首页,这说明小程序依旧保持了原来的状态,经过调试发现第二次扫码进入小程序以后,并没有执行app的onLaunch入口方法,而是执行了我的教师答疑界面的onshow方法。



    我们的目的其实就是想要,只要是通过扫码进入APP,那么小程序就要重新打开,IOS发现并没有这个问题,

    只有android下有这个问题

    2017-07-11
    有用
    回复
  • 龙较瘦
    龙较瘦
    2017-07-11

    @raining 你们AppID发一下,并描述一下重现路径和预期结果,我来试试。

    2017-07-11
    有用
    回复
  • raining
    raining
    2017-07-11

    @胡浩 是的,我们目前用的就是微信6.5.10版本,但是还有这个问题,小米没事,华为的手机,荣耀的手机是我们的测试机,目前全部有这个问题

    2017-07-11
    有用
    回复
  • 2017-07-11

    @raining 请问你用的是6.5.10的微信客户端么,最新版本策略有所调整,稍后会在更新日志中描述

    2017-07-11
    有用
    回复
  • raining
    raining
    2017-07-10

    这样的问题我问了很多次了,官方唯独第一次给了我一个新版的微信测试下载地址,再以后提出的问题,官方都没有回答,我们现在的场景就是每次扫码必须重新打开应用程序,现在这个BUG弄得好郁闷,一直没法真正上线

    2017-07-10
    有用
    回复
  • 刘文文
    刘文文
    2017-07-10

    @raining 那你得问问官方的了

    2017-07-10
    有用
    回复
  • raining
    raining
    2017-07-10

    兄弟,你这方法我尝试了一下,也没有置顶小程序,但是退出还是没有被销毁


    当前场景为1011,但是下次进来,依旧是之前的界面

    2017-07-10
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容