收藏
回答

求助,近期访问api.weixin.qq.com偶发超时,据排查为某些节点有丢包现象?

近期发现请求公众号相关api时的超时比例偏高,具体如图一所示:在12月6号之前很少出现的,12月6号下午至今就频发请求Contention timed out异常。已联系云服务厂商排查了公网路线没有问题,而api.weixin.qq.com 后面多个公网地址,目前看到是腾讯的119.147.6.203,119.147.6.237这两个电信网段的ip响应有问题,有3%的丢包率,如下图所示,希望官方人员对该问题予以关注与排查。

最后一次编辑于  2022-12-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-12-13

    你好,麻烦提供下公众号的APPID,请求包,回包和请求时间点

    2022-12-13
    有用
    回复 2
    • ying
      ying
      2022-12-13
      我们这边由于云服务限制,要去抓取请求包有点困难,能提供的信息是我们的出口IP是139.9.61.181、139.9.79.146,这2条线路都在一个区域的,测试结果主要是访问api.weixin.qq.com所解析出来的其中一个IP 119.147.6.203 有丢包现象,而最近出现的时间是2022-12-13 14:46:33,麻烦看看能否根据此帮忙定位一下问题,感谢
      2022-12-13
      回复
    • ying
      ying
      2022-12-13
      appid已私发
      2022-12-13
      回复
  • 王昆
    王昆
    2023-03-09

    请问你们现在还存在这个问题吗?我们在线系统昨天出现j“ava.net.UnknownHostException: api.weixin.qq.com: 未知的名称或服务”。一直有偶发问题,不知如何处理让程序更健壮?

    2023-03-09
    有用
    回复
  • ꧁꫞꯭🐋꯭꫞꧂
    ꧁꫞꯭🐋꯭꫞꧂
    2022-12-14

    请问问题解决了吗,也遇到了相同问题。

    2022-12-14
    有用
    回复 1
    • ying
      ying
      2022-12-14
      官方人员未有后续回应,不过昨天反馈完,今天看超时的次数是下降了,仍在观察
      2022-12-14
      回复
登录 后发表内容
问题标签