收藏
回答

名称被繁体字的名字占用 怎么申诉?

公众号名称为 灵缘阁 注册时提示已被使用 搜索到被占用的名称是 繁体字的靈緣閣 需要怎么申诉

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区技术运营专员-channels
    社区技术运营专员-channels
    2022-05-15

    由于视频号名字具有唯一性,名字不能与其他已开通的视频号名字重复。如修改名字时被提示“名字已被使用”,则说明该名字已经被别人使用,请更换其他名字。


    如果你发现其他先注册的帐号仿冒你的身份,你可对该帐号发起投诉,平台有专人进行审核。若投诉审核通过,仿冒帐号的名字将被清除,可被重新使用。


    投诉入口:

    进入准备投诉的视频号主页>页面右上角“...” >投诉>冒充身份 >继续 >填写投诉信息及上传材料。


    准备材料: 建议提供名字使用权证明,如商标注册证及主体证明(如营业执照);或其他平台(如抖音、微博、公众号、知乎等)的同名帐号后台截图,截图须体现号主登录状态的视角、粉丝数、实名信息等。

    2022-05-15
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签