收藏
评论

社区每周 | 上周社区问题反馈以及功能优化更新(08.20-08.24)官方

各位微信开发者:

大家下午好。

以下是上周我们在社区的更新迭代、收到的问题反馈、需求的处理进度,希望同大家一同打造小程序生态。

上周社区迭代


我们收到大家的反馈社区首页-问题和回答区分不明显,我们在视觉上有所调整。此外,在首页上增加了对回答的点赞等操作,希望可以帮忙大家快速找到问题的答案。



上周问题反馈和处理进度(08.20-08.24)


修复中的问题

wx.scanCode 返回时白屏的问题 查看反馈

微信6.7.2 webView选择相册,不能选择图片和视频的问题 查看反馈

修改 app.json 的 pages 生成的页面,没遵守设置中的 Tab 大小的问题 查看反馈

工具中无法调试客服按钮的问题 查看反馈

iOS picker mode="date",如果value为无效值,会从1年开始的问题 查看反馈

iOS 设备静音情况下,播放视频广告会突然放出广告和游戏的声音问题 查看反馈

安卓video部分表现未对齐的问题 查看反馈

iOS 分享按钮导致页面中video下沉的问题 查看反馈

微信开发工具 AppData 无法显示对象的问题 查看反馈

iOS分享 withShareTicket 到单聊,安卓打开,场景值为1044 的问题 查看反馈

scroll-view 在加载比较多图片时滚动会出现白屏闪烁的问题 查看反馈

安卓 setStorageSync 失败的问题 查看反馈

swiper 组件 display-multiple-items >= swiper-item 时显示异常的问题 查看反馈

android 和 工具上临时文件可以被unlink删除的问题 查看反馈

工具上有时tabBar 的图片不显示的问题 查看反馈

米大师 SDK requestMidasPayment 报错的问题 查看反馈

iOS 下 input 在候选区域滑动导致键盘隐藏的问题 查看反馈

页面中有多个 video 组件时,video 组件全屏会触发 onPageScroll 的问题 查看反馈

live-player 在完全退出小程序后才强制静音的问题 查看反馈

canvas 组件 touch 事件参数错误,target.target应为target.id 的问题 查看反馈

scanCode 设置类型为 barCode 仍然可以扫描二维码的问题 查看反馈

某些情况下map组件经纬度设置失败定位到0,0的问题 查看反馈

安卓同时有 digit input 和 textarea 时,当input有内容,textarea 无法删除内容的问题 查看反馈

工具中,切换页面,原页面的video仍在播放的问题 查看反馈

iOS 下返回多tab页引起非活动页面视频自动播放的问题 查看反馈

给 input 组件设置百分比宽度时,组件宽度异常的问题 查看反馈

iOS,cover-image 使用 animation 属性动画后无法响应点击的问题 查看反馈

canvas 组件在overflow hidden的元素内仍然显示出来的问题 查看反馈

textarea 复制带样式的文本错乱的问题 查看反馈

iOS web-view 组件正式版中,公众号文章中小程序卡片无法打开的问题 查看反馈

小程序打开公众号文章中的小程序后,返回之前的小程序,页面失去响应的问题 查看反馈

iOS textarea 中,点击输入法的表情符号时键盘消失并失去焦点的问题 查看反馈

部分图片安卓 image 组件无法显示的问题 查看反馈

安卓端有时候调 seek,视频画面没有跟着变化到对应时间的问题 查看反馈

安卓 previewImage 页面没有显示分页的问题 查看反馈

swiper setData 改变内容后,内容不显示的问题 查看反馈

swiper 中使用 scroll-view,导致 swiper 无法滑动的问题 查看反馈

安卓 canvas drawimage 不支持本地文件的问题 查看反馈

iOS 下,cover-image设置css rotate 后会消失的问题 查看反馈

iOS 下,live-palyer 全屏导致的各类问题 查看反馈

客户端map组件设置经纬度时,未触发 regionChange 的问题 查看反馈

已修复的问题

iOS 下,小程序启动时,固定底部的focus input导致导航栏下移的问题 查看反馈

calc 开发者工具真机预览失效的问题 查看反馈

无法拉起冷启动的插件功能页的问题 查看反馈

video播放m3u8的文件,退出页面还在继续播放的问题 查看反馈

iOS 小程序小游戏互跳时没办法保留之前的问题 查看反馈

Banner广告无法关闭的问题 查看反馈

小程序普通链接二维码配置域名后缀不支持的问题 查看反馈

Android 6.7.2,小程序无法推荐给朋友的问题  查看反馈

安卓页面中有map组件时,分享后截图黑屏的问题 查看反馈

安卓 video 组件 objectFit 失效的问题 查看反馈

安卓6.7.2 web-view 页面底部内容被截断的问题 查看反馈

安卓6.7.2,A小程序跳转B后返回,onShow得到APPID为A的问题 查看反馈

Android 6.7.2 Worker.terminate 后无法再的create问题 查看反馈

安卓6.7.2 onTabItemTap 失效的问题 查看反馈

安卓某些情况下上个页面的 map 组件会覆盖当前页面的问题 查看反馈

安卓map组件,include-points 失效的问题 查看反馈

安卓图片上传的文件类型为 application/octet-stream 的问题 查看反馈

安卓上跳过云开发域名检查的请求被客户端拦截的问题 查看反馈

安卓6.7.2 getImageInfo 无法查看包内文件的问题 查看反馈

需求反馈
跟进迭代中

wxml 高亮显示配对标签的需求 查看反馈

提供chooseFile接口,选择pdf,word等文件的需求 查看反馈

提供语音实时对讲接口的需求 查看反馈

需求评估中

小程序编辑区拆分的需求 查看反馈

工具代码大纲功能的需求 查看反馈

小程序支持 Server-Send-Event 的需求 查看反馈

希望Camera组件takePhoto方法能返回原图的需求 查看反馈

小程序切后台区分退出和锁屏的需求 查看反馈

openDocument打开文件后右上角的菜单统一的需求 查看反馈

提供压缩视频的接口的需求 查看反馈

支持live-pusher组件时在不推流时打开摄像头的需求 查看反馈

微信团队2018.08.29

13658浏览
收藏

39 个评论

  • 2018-08-29

    来占个座

    2018-08-29
    赞同
    回复
  • 2018-08-29

    支持!

    借楼问问:有人遇到过同样的问题吗?修改app.json无法自动生成新页面(mac,已升级最新版开发工具),现在加页面相当麻烦。官方答复暂未复现,无法解决。

    2018-08-29
    赞同
    回复
  • 刘乐
    刘乐
    2018-08-29

    看了修复这么多并没有自己想要的,但还是要说一句,兄der辛苦了,今天晚上我加餐。

    2018-08-29
    赞同
    回复
  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-08-29

    问题可真多啊……

    6.7.2问题可真多啊.......

    2018-08-29
    赞同
    回复
  • 大胖余
    大胖余
    2018-08-29

    cover-view 中 button按钮的open-type属性无法正常使用的问题什么时候可以修改啊?  顺便占个沙发

    2018-08-29
    赞同
    回复
  • Fstar 、🎶
    Fstar 、🎶
    2018-08-29

    什么时候可以看自定义组件里的appData

    2018-08-29
    赞同
    回复
  • ⁽⁽ଘMioଓ⁾⁾
    ⁽⁽ଘMioଓ⁾⁾
    2018-08-29

    法沙

    2018-08-29
    赞同
    回复
  • 君子不器💤
    君子不器💤
    2018-08-29

    什么时候能开放IM组件呢?

    2018-08-29
    赞同
    回复 1
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-08-31

      你好,反馈已收到,需求评估中

      2018-08-31
      回复
  • 2018-08-29

    沙发

    2018-08-29
    赞同
    回复

正在加载...

登录 后发表内容